Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Александр Шерин : Декларации о доходах – это по большому счету пустота, они ничего не дают для борьбы с коррупцией

15.03.2022 15:06

Александр Шерин

Депутат ГД РФ VI-VII созывов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Если тебе нечего скрывать, то и бояться тоже нечего: парламентарии о декларациях российских чиновников

Хотел бы обратить внимание, что с начала военной операции по демилитаризации и денацификации Украины рейтинг президента РФ по разным оценкам вырос до 71%. Рейтинг председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского тоже очень значительно вырос. Единственно, у кого падает рейтинг – это у «Справедливой России» и у КПРФ. Поэтому я думаю, они могут делать подобные заявления для того, чтобы хоть как-то оставаться в политике.

Жириновский неоднократно выступал с предложением о том, чтобы мы в принципе уже отменили публикацию всех этих деклараций. Кому декларации помогли бороться с коррупцией? У тех губернаторов, которых арестовывали прямо на дому, и находили у них огромные залежи денег чуть ли не в бочках для солений и в пластмассовых коробках, - у них у всех было все хорошо с декларациями.

Декларации – это просто имитация борьбы с коррупцией, особенно когда их заставляют сдавать депутатов наших сельских поселений, которые вообще заработной платы не получают. И очень многие там не хотят идти в депутаты, не хотят идти на какую-либо работу в госслужбе только потому, что не хотят заниматься бумажной волокитой. Через публикацию деклараций мы сами преступникам и мошенникам показываем, у кого какое имущество имеется. А когда речь идет о каких-то коррупционерах, то у нас для этого есть спецслужбы, у нас прекрасно работают в этом плане полиция, Следственный комитет, ФСБ и Финмониторинг. Все хорошо вычисляется: у кого какие квартиры появляются, какие дома, кто на кого и что оформляет, какие деньги куда перечисляет.

Может быть, кто-то наивно считает, что коррупционеров наши правоохранительные органы, ФСБ вычисляют, когда мониторят декларации о доходах и расходах чиновников? Ну мы же все прекрасно понимаем, что это полный бред. Как мне представляется, декларации используются для того, чтобы там можно было найти ошибки какого-нибудь чиновника, либо депутата, и безболезненно его уволить. Но публикация деклараций никак не помогает выявлять коррупционеров, ну никак. Достаточно вспомнить громкую историю с «золотыми унитазами» начальника ГИБДД Ставропольского края. У него ведь все тоже было прекрасно с декларациями! Поэтому ЛДПР придерживается той позиции, что декларации – это по большому счету пустота, они ничего не дают. Просто мучаем людей огромным количеством бумажек, и все. Кого по итогам проверки деклараций привлекли к уголовной ответственности за коррупцию – я не знаю.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."