Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Вячеслав Лысаков: К сожалению, случаи с двойным гражданством и зарубежным бизнесом среди гражданских госчиновников у нас точно имеют место

15.03.2022 15:39

Вячеслав Лысаков

Создатель и руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», депутат ГД РФ VI-VII созывов

Комментарий к статье Запрет на двойное гражданство - глупость или патриотизм? - парламентарии о предложении лидера "СРЗП"

Если и подходить с такими критериями, то начинать нужно прежде всего с правительства РФ, Государственной Думы, Совета Федерации, силовых органов, и т.д. Хотя силовикам, понятное дело, прямо запрещено иметь второе гражданство, и в военных, силовых структурах это сделать сложнее. Но, возможно, кто-то и там ухитряется получить гражданство или вид на жительство либо на себя, либо на кого-то из близких родственников.

А что касается гражданских структур, - органов управления, министерств и ведомств, парламента, правительства, - то к сожалению, такие случаи там точно имеют место. Более того, я могу сказать, что как раз в «Справедливой России» был, - и возможно, он и в этом созыве есть, - депутат из, скажем так, не последней десятки олигархов, у которого оба сына были в Америке. И на тот момент один из сыновей оканчивал одно из американских военных училищ. То есть, он не просто американское гражданство имел, а учился в военном училище страны, являющейся нашим потенциальным врагом! Поэтому, чего далеко-то ходить? Зачем говорить о всех гражданах, когда надо начать с собственной фракции? Ну как вообще может быть такое в природе, чтобы у депутата Государственной Думы ребенок имел гражданство США, да еще и учился в военном учебном заведении?

Ну и, если говорить о других фракциях, то компетентным органам надо провести полную проверку на предмет не только второго гражданства, но и ведения бизнеса за рубежом.  Вот сейчас соответствующие санкции нам помогут минимизировать такую категорию деятелей из разных ветвей власти, в частности и в плане ведения бизнеса. Я помню, например, как в 6-м думском созыве, когда мы голосовали за один из антиамериканских законов, один депутат просто вышел в коридор и не голосовал. А потом оказалось, что у него есть торговая точка в США.

Сейчас такие вещи уже сложнее сочетать, но тем не менее, не стоит ждать действия санкций, когда можно самим провести необходимую работу, и установить, какие представители органов официальной власти, сотрудники различных ведомств имеют второе гражданство или вид на жительство, или находятся в стадии оформления. И тогда их надо будет как минимум освободить от соответствующих должностей.

А рядовой человек, не занятый на государственной службе, имеет право выбрать любое гражданство. Мы не можем поступать с людьми так, как сейчас Запад поступает по отношению к нам, что-то запрещая, блокируя, отнимая собственность, зачастую абсолютно вопреки международному праву. Но если ты так или иначе встроен в систему власти, то конечно, тебе надо выбирать: либо ты уходишь с государственной службы, либо остаешься, но при этом отказываешься от иностранного гражданства, потому что здесь конфликт интересов налицо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."