Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Евгений Федоров: Нам надо четко сказать: на Украине мы восстанавливаем сегодня отечество в границах 1945 года

17.03.2022 21:45

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны: парламентарии о спецоперации на Украине, упущенном времени и заявлении Олега Царева

В каком-то смысле у меня неоднозначная оценка высказываний Царева. С одной стороны, он говорит правильно, а с другой стороны, в его словах не видно научного подхода и понимания глубины вопроса.

Очевидно, что проводимая сегодня спецоперация была неизбежна, потому что ликвидация Советского Союза была незаконна. Все государства, исходя из теории конкуренции наций, хотят получить территории других, и уравновешивают их только военные действия. Поэтому естественно, незаконный выход в том числе Украины из состава СССР означал неизбежность этого. И остановить сегодня нашу операцию, например, в Киеве, и не взять Львов, - это будет означать вечную войну. Так же, как и с Грузией: не решив проблему взятия Тбилиси, мы получили вечный конфликт с Грузией. И вообще посмотрите, все союзные республики – они все с нами в конфликте. Белоруссия как бы нет, но там безвыходная ситуация, и то на короткий период времени.

То есть, нужно просто знать азбуку геополитики. Границы, установленные по итогам Второй мировой, священны, а добровольная отдача границ, как сделал советский и российский народ в 1991 году, – это шизофрения. И в данном контексте это смертельная болезнь, потому что за эту территорию будут драться и многие другие. Таким образом, порядок и мир могут быть восстановлены только при восстановлении законного международного права, сформированного по итогам Второй мировой войны. В противном случае в конечном итоге мы дойдем до третьей мировой.

Сегодняшняя наша операция на территории Украины носит правильный характер, но пока не провозглашается ее главная цель. Надо четко сказать: на Украине мы восстанавливаем отечество в границах 1945 года, за которое наши предки сражались во время Великой Отечественной, в том числе и на Украине. Поэтому победить можно только провозгласив незаконность ликвидации СССР и законное право восстановления нашего отечества. Тогда мы получим на Украине союзников, а не врагов. А без этого трудно объяснить людям на Украине, зачем мы туда пришли. Нужно сказать им, что мы пришли для того, чтобы сделать то же, что делали их и наши деды и прадеды. К примеру, дед Зеленского сражался за единое отечество, и ему и в голову не приходило бороться за сепаратистский Киев. Вот так и надо сказать: мы – те самые, наследники деда Зеленского, и имеем такую же идеологию! К сожалению, этого не происходит.

Та же история в России. Да, спецоперация поддерживается народом, но ее идеология слабая, не достаточная для тотальной поддержки. Нам нужна идеология отечества, восстановления его свободы и независимости, и мы к этому придем. И понятно, что нельзя победить, - будем называть вещи своими именами, - имея внешнее управление. Как можно победить, имея Центральный банк, принимающий решения в интересах американцев, отдававший им наши валютные резервы? А ведь валютные резервы вообще не стоило создавать, они нам были не нужны. Понятно, что структура, принимавшая подобные решения, и дальше будет «гадить». Как можно победить, прийти к суверенитету, если у нас английское право, если ВОЗ командует нам, как лечиться от коронавируса, если у нас нет национальной валюты? Совершенно очевидно, что для победы нам потребуется решать все эти вопросы, восстанавливать суверенитет.

Так вот, уважаемый Олег Царев с одной стороны как бы интуитивно прав. Но я бы посоветовал ему сесть за учебники и посмотреть, как это все вообще работает, поскольку политик должен  говорить не просто правдиво, но еще и компетентно, хорошо понимая суть вопросов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."