К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Омск. Телеканалу "Агава" - 5 лет.

30.10.2000 17:33


5 лет назад в Омске начала вещание телекомпания "Агава". За это время ее региональный партнер - ТВ-6 - прочно занял четвертое место в рейтинге телекомпаний по России и в настоящее время удерживает совместно с "Агавой" третью позицию среди омских телеканалов.
Несмотря на молодость телекомпании, она сумела достаточнобыстро добиться уважения коллег и любви телезрителей. Но ничего не дается легко, тем более в жестких условиях конкуренции среди телекомпаний. Начинать приходилось практически с нуля. Минимальная техническая база и старая аппаратура - все, чем мог располагать 5 лет назад молодой телеканал. Сегодня - это мощная компания, имеющая в своем активе службу новостей "Конкретно", информационные, коммерческие и авторские программы. Старожилами "Агавы" по праву можно назвать полюбившиеся зрителям передачи "Формула здоровья", "Воскресный сеанс" и "Плаха". Основную ставку телекомпания делает не на политику, скандалы и жареные факты, а на художественные фильмы, развлекательные ток-шоу и новости.
На сегодняшний день "Агава" - единственный омский канал, вещающий 24 часа в сутки. Дизайн-студия с компьютерными графической и видеостанцией позволяет создавать не только передачи, но рекламные и имиджевые ролики, заставки. Что же касается планов "Агавы", то на будущий год ТВ-6 останется ее партнером, кроме того, в ближайшем будущем ожидается техническое переоснащение телекомпании.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

Увеличение поставок российского газа в Сербию повысит уровень экономического взаимодействия наших стран и укрепит энергетическую безопасность Сербии, делая страну более независимой и сильной

Лидер ЛДПР отметил, что в мире сейчас «ломаются все стандарты» – мировая экономика, право, демократия в привычном понимании. Россия же взяла «все самое плохое» как от коммунизма и социализма, так и от капитализма. «Мы все еще не можем сформировать нормальную многопартийную систему, у нас, как при советской власти, одна партия – и нам сообщают, что она больше всего сделала, – вновь напомнил Жириновский о «рейтинге Володина»

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега.