У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Томская область. Егору Лигачеву присвоили звание "Почетный гражданин Томской области".

20.11.2000 19:41


С 1 января будущего года в Томской области будут собирать с предпринимателей повышенный единый налог на вмененный доход. Сегодня такое решение подавляющим большинством голосов приняла Государственная Дума Томской области. И надо сказать, размер единого налога действительно повышается, но настолько незначительно, что голосов "против" даже не слышалось.
32-го собрания Государственной Думы Томской области могло не быть. Бюджет области, хоть и прошел согласительные процедуры,пока лежит в столе. Не готовы цифры бюджета на федеральном уровне. Но депутатоврешили все-таки собрать, чтобы они приняли ряд бюджетообразующих законов. В томчисле и изрядно напугавший предпринимателей закон о повышении ставок единого налога на вмеенный доход. Однако, как убедили депутатов, закон не так страшен, какего малюют.
За одно торговое место, например, предприниматель будет платитьвместо 900 рублей в месяц 1647. То есть повышение не будет в 5 раз, как пугали,а меньше чем на 50 процентов. Похоже, предприниматели тоже втайне рады такому обороту дела и откликнутся на призыв делиться с бюджетом.
Вся остальная повестка дня была пройдена депутатами за рекордное время. Егору Лигачеву присвоили звание "Почетный гражданин Томской области". Он получит удостоверение номер один. Пока неясно, кто вручит удостоверение. На торжества по случаю 80-летия Лигачева в Москву полетит спикер Борис Мальцев, а по уставу области удостоверение обязан вручать губернатор. Но Виктор Кресс сказал, что не обидится, если спикер превысит свои полномочия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня практически у себя «в огороде» мы имеем хорошо вооруженную, хорошо обученную, слаженную армию противника - натовские войска стоят совсем близко от границ нашей страны, - на границе с Белоруссией, у черноморского побережья, в Прибалтике, - и могут в любой момент начать вторжение! И для этого им не понадобится никаких подготовительных шагов, которые дали бы нам время подготовить свои мобилизационные мероприятия. Нас специально пытаются приучить к каким-то их маневрам, называя это учениями ...

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти