Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Саратовская область. Областная дума выступила против проведения намеченного на 19 декабря съезда проституток.

13.12.2000 12:55


Как уже сообщалось, в Саратове по инициативе уполномоченного по правам человека в Саратовской области Александра Ландо ведется подготовка "первого съезда проституток". 9 ноября в Областной думе состоялось заседание Общественного совета при комитете по вопросам законности, работе с территориями и общественными организациями, посвященное защите нравственности населения Саратовской области. Было принято обращение к органам государственной власти области, органам местного самоуправления, общественным объединениям и средствам массовой информации.

Обращение Общественного совета при комитете по вопросам законности, работе с территориями и общественными организациями Саратовской областной думы корганам государственной власти области, органам местного самоуправления, общественным объединениям и средствам массовой информации

Уважаемые руководители, коллеги, друзья!

Лидеры общественных объединений, входящие в общественный совет при комитете Областной думы, совместно с другими участниками заседания на тему: "О защите нравственности населения Саратовской области" единодушно выражают свою озабоченность нарастанием негативных тенденций в социальной сфере общества.
Проблема нравственности становится национальной проблемой в стране. Стихийная демократизация общества, переход к рыночным отношениям в экономике, упразднение всякой цензуры, пробелы в уголовном и административном законодательстве в сочетании с ухудшающейся социально-экономической обстановкой и массированной пропагандой в средствах массовой информации секса и насилия привели к беспрецедентному падению нравов в стране. Результатом этого стали резкий рост наркомании, венерических заболеваний и СПИДа.
Обычным явлением стали проституция, в том числе и подростковая, гомосексуализм, самоубийства. С каждым годом возрастает количество тяжких преступлений, совершаемых молодыми людьми от 15 до 20 лет. Убийства, совершаемые ими, отличаются невиданным цинизмом и жестокостью. Растет женская и детская преступность. Вытравливается понятие чести, долга, патриотизма. Безнаказанно, на полулегальной основе, существуют многочисленные притоны, процветает сводничество. В общении между собой молодые люди все чаще пользуются не литературным языком, а тюремным жаргоном инецензурной бранью. Смещаются нравственные ценности. Судимость, потеря девственности в детском возрасте считаются доблестью. Все это ведет к бездуховности, деградации общества.
Проблему нравственности нельзя рассматривать однобоко, как это делает уполномоченный по правам человека в Саратовской области, который ставит только одну задачу - легализации проституции. Им упорно муссируется идея проведения в области то съезда проституток, то круглого стола по проблемам проституции. Между тем проблема нравственности становится национальной проблемой и упущенное время ведет к необратимым процессам. Недопустимо долго ведется подготовка законопроекта о защите нравственности в Поволжском институте законотворческой деятельности. Не работает экспертный совет по этике и нравственности при правительстве области. Недостаточно эффективны мероприятия по данной проблеме, проводимые в министерствах области.
Не в полной мере используется потенциал общественных объединений, занимающихся профилактикой наркомании, ЗППП/ВИЧ/СПИД и пропагандой здорового образа жизни. Общественность обеспокоена такой нескоординированостью действий органов государственной власти. Сознавая свою ответственность перед жителями области, перед подрастающим поколением, подтверждая приверженность высоким гуманистическим целям и принципам, вековым духовным ценностям нашего народа, участники заседания выступают с единодушным обращением к правительству области, его структурным подразделениям - министерствам и ведомствам - объединить свои усилия в создании комплексной долгосрочной программы по защите нравственности и физического здоровья жителей Саратовской области.
Мы предлагаем губернатору области, правительству области не проводить круглый стол только по одной узкой проблеме - проблеме проституции. Мы готовы вместе с органами государственной власти области обсудить нанаучно-практической конференции более широкий вопрос: "Нравственно здоровым - вХХI век".
Мы обращаемся к депутатам Саратовской областной думы. Необходимо внести дополнения в Закон Саратовской области "Об уполномоченном по правам человека в Саратовской области" об ответственности уполномоченного за свои действия и ускорить разработку и принятие Закона Саратовской области "О защите нравственности населения Саратовской области". Такой закон необходим для четкого регулирования процессов, происходящих в этой сфере на территории области. В обществе давно назрела необходимость в принятии закона, ограждающего общепринятые морально-этические нормы от противоправных действий, а также бездействий, посягающих на нравственно-этические основы общественной жизни, препятствующие воспитанию граждан в духе патриотизма, уважения к закону и национальным традициям.
Мы призываем общественные объединения активнее вникать во все сферы жизни. Вы можете быть полноправными партнерами органов государственной власти в работе с населением, благодаря своим мероприятиям, направленным на каждого человека. Обращаемся к журналистам,всем работникам средств массовой информации. К сожалению, отдельные издания увлекаются чрезмерным печатанием публикаций, оказывающих негативное влияние на общественную мораль. Нагнетается культ торгашества и стяжательства, вседозволенностии насилия, тем самым решаются задачи, разрушительные по своей сути. Население хочет видеть больше позитивного материала, направленного на воспитание высокой морали, патриотизма, Гражданина с большой буквы.
Только общими усилиями мы сможем предотвратить развитие процессов, наносящих ущерб морали и нравственности!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...