Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Саратовская область. Областная дума выступила против проведения намеченного на 19 декабря съезда проституток.

13.12.2000 12:55


Как уже сообщалось, в Саратове по инициативе уполномоченного по правам человека в Саратовской области Александра Ландо ведется подготовка "первого съезда проституток". 9 ноября в Областной думе состоялось заседание Общественного совета при комитете по вопросам законности, работе с территориями и общественными организациями, посвященное защите нравственности населения Саратовской области. Было принято обращение к органам государственной власти области, органам местного самоуправления, общественным объединениям и средствам массовой информации.

Обращение Общественного совета при комитете по вопросам законности, работе с территориями и общественными организациями Саратовской областной думы корганам государственной власти области, органам местного самоуправления, общественным объединениям и средствам массовой информации

Уважаемые руководители, коллеги, друзья!

Лидеры общественных объединений, входящие в общественный совет при комитете Областной думы, совместно с другими участниками заседания на тему: "О защите нравственности населения Саратовской области" единодушно выражают свою озабоченность нарастанием негативных тенденций в социальной сфере общества.
Проблема нравственности становится национальной проблемой в стране. Стихийная демократизация общества, переход к рыночным отношениям в экономике, упразднение всякой цензуры, пробелы в уголовном и административном законодательстве в сочетании с ухудшающейся социально-экономической обстановкой и массированной пропагандой в средствах массовой информации секса и насилия привели к беспрецедентному падению нравов в стране. Результатом этого стали резкий рост наркомании, венерических заболеваний и СПИДа.
Обычным явлением стали проституция, в том числе и подростковая, гомосексуализм, самоубийства. С каждым годом возрастает количество тяжких преступлений, совершаемых молодыми людьми от 15 до 20 лет. Убийства, совершаемые ими, отличаются невиданным цинизмом и жестокостью. Растет женская и детская преступность. Вытравливается понятие чести, долга, патриотизма. Безнаказанно, на полулегальной основе, существуют многочисленные притоны, процветает сводничество. В общении между собой молодые люди все чаще пользуются не литературным языком, а тюремным жаргоном инецензурной бранью. Смещаются нравственные ценности. Судимость, потеря девственности в детском возрасте считаются доблестью. Все это ведет к бездуховности, деградации общества.
Проблему нравственности нельзя рассматривать однобоко, как это делает уполномоченный по правам человека в Саратовской области, который ставит только одну задачу - легализации проституции. Им упорно муссируется идея проведения в области то съезда проституток, то круглого стола по проблемам проституции. Между тем проблема нравственности становится национальной проблемой и упущенное время ведет к необратимым процессам. Недопустимо долго ведется подготовка законопроекта о защите нравственности в Поволжском институте законотворческой деятельности. Не работает экспертный совет по этике и нравственности при правительстве области. Недостаточно эффективны мероприятия по данной проблеме, проводимые в министерствах области.
Не в полной мере используется потенциал общественных объединений, занимающихся профилактикой наркомании, ЗППП/ВИЧ/СПИД и пропагандой здорового образа жизни. Общественность обеспокоена такой нескоординированостью действий органов государственной власти. Сознавая свою ответственность перед жителями области, перед подрастающим поколением, подтверждая приверженность высоким гуманистическим целям и принципам, вековым духовным ценностям нашего народа, участники заседания выступают с единодушным обращением к правительству области, его структурным подразделениям - министерствам и ведомствам - объединить свои усилия в создании комплексной долгосрочной программы по защите нравственности и физического здоровья жителей Саратовской области.
Мы предлагаем губернатору области, правительству области не проводить круглый стол только по одной узкой проблеме - проблеме проституции. Мы готовы вместе с органами государственной власти области обсудить нанаучно-практической конференции более широкий вопрос: "Нравственно здоровым - вХХI век".
Мы обращаемся к депутатам Саратовской областной думы. Необходимо внести дополнения в Закон Саратовской области "Об уполномоченном по правам человека в Саратовской области" об ответственности уполномоченного за свои действия и ускорить разработку и принятие Закона Саратовской области "О защите нравственности населения Саратовской области". Такой закон необходим для четкого регулирования процессов, происходящих в этой сфере на территории области. В обществе давно назрела необходимость в принятии закона, ограждающего общепринятые морально-этические нормы от противоправных действий, а также бездействий, посягающих на нравственно-этические основы общественной жизни, препятствующие воспитанию граждан в духе патриотизма, уважения к закону и национальным традициям.
Мы призываем общественные объединения активнее вникать во все сферы жизни. Вы можете быть полноправными партнерами органов государственной власти в работе с населением, благодаря своим мероприятиям, направленным на каждого человека. Обращаемся к журналистам,всем работникам средств массовой информации. К сожалению, отдельные издания увлекаются чрезмерным печатанием публикаций, оказывающих негативное влияние на общественную мораль. Нагнетается культ торгашества и стяжательства, вседозволенностии насилия, тем самым решаются задачи, разрушительные по своей сути. Население хочет видеть больше позитивного материала, направленного на воспитание высокой морали, патриотизма, Гражданина с большой буквы.
Только общими усилиями мы сможем предотвратить развитие процессов, наносящих ущерб морали и нравственности!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Нужно защитить граждан России на Донбассе. Вариант с признанием независимости ДНР и ЛНР вполне можно рассматривать, - для того, чтобы нейтрализовать очаг конфликта, который очень опасен, и может превратиться из проблемы локальной в проблему международную, для всей Европы и для России. Профилактика вот этого нарыва может быть достигнута в том числе и таким способом. Понятно, что в случае получения статуса признанных республик у ДНР и ЛНР появится гораздо больше гарантий безопасности, чем имеется сегодня..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...