Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Нарьян-Мар. На ГТРК "Заполярье" ждут решения замминистра печати Михаила Сеславинского.

21.12.2000 20:05


Как заявил REGIONS.RU по телефону заместитель исполняющего обязанности НГТРК "Заполярье" Владимир Ходунков, в настоящее время ситуация со сменой руководства компании продолжает развиваться. Сегодня в Нарьян-Мар прибыл заместитель министра печати Михаил Сеславинский с двумя чиновниками Минпечати. Он уже провел встречу с руководством и коллективом ГТРК, в настоящее время он находится в администрации округа, намечен визит замминистра в прокуратуру.
По словам В.Ходункова, проблема в том, что администрация неверно интерпретировала приказ министра печати о назначении Евгения Киселева руководителем телекомпании. По их версии, он должен был заниматься только административной работой, а непосредственное руководство компанией должно было остаться в руках Зои Агаповой. Когда выяснилось, что это не так, исполняющий обязанности главы администрации Макушев пришел в телекомпанию спостановлением, которое отменяет приказ федерального министра. Окружная прокуратура вынесла протест на это решение администрации, тогда Макушев подписал постановление, которое отменяет протест прокуратуры.
Затем в здании телекомпаниипоявились вооруженные люди под предводительством Зои Агаповой и Ольги Малыгиной, которые требовали встречи с Евгением Киселевым. Была вызвана милиция, тогда пришедшие люди заявили, что явились просто с частным визитом.
После этого случая на НТРК усилили охрану и ужесточили пропускной режим, причем охранникам был дан строгий приказ не отвечать на провокации сторонников Малыгиной. По мнению В.Ходункова, большинство сотрудников уже готовы приступить к нормальному исполнению обязанностей, расстаться придется только с Ольгой Малыгиной и несколькими членами ее команды.
В настоящее время Евгений Киселев к полноценному исполнению обязанностей еще не приступил. Микрофонная папка (тексты, идущие в эфир) им не визируются. Предположение, что смена руководства на НГТРК "Заполярье" связана с выборами главы администрации Владимир Ходунков отверг. По его словам, это случайное совпадение, из которого нынешняя администрация устраивает нездоровый ажиотаж.Зоя Агапова была назначена и.о. руководителя телекомпании в 1998 году, в ее обязанности входило проведение реорганизации компании. Однако этого произведено не было. Поэтому Министерство печати и приняло решение о смене руководства "Заполярья".
На вопрос о личности Евгения Киселева его заместитель ответил, что нынешний и.о. руководителя НГТРК по образованию инженер-металлург. Работал следователем. После ухода на пенсию в звании майора работал в местной газете. Последние 3-4 года сотрудничал с телекомпанией "Поморье".
Итак, в настоящее время ГТРК "Поморье" до сих пор не приступило к нормальной работе. Евгений Киселев и его команда надеются, что Михаил Сеславинский все поставит на свои места.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Структуры мэрии Москвы провели тендер на строительство существующего объекта — разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Однако к моменту объявления конкурса разворотная эстакада на Рублевском шоссе уже была построена. Работы велись по другому контракту, объявленному в 2015 году, строительство обошлось в 10,9 миллиарда рублей.

Непонятно пассивное наблюдение за развитием событий вокруг этого скандала властей Москвы – мэра и Московской городской Думы. И в данном случае возникает резонный вопрос: а не бросает ли этот скандал большую тень и на процесс столичной реновации, которая, в соответствии с принятым федеральным законом, предусматривает как раз обязательный учет мнения жителей. Это опасный прецедент, поэтому на него в обязательном порядке должны обратить внимание федеральные власти