Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Тюменская область. Облизбирком не усмотрел предвыборной агитации в статье "Комсомольской правды" о Сергее Собянине.

08.01.2001 13:13


Областная избирательная комиссия не обнаружила признаков предвыборной агитации в публикации "Провинциал федерального масштаба" газеты "Комсомольская правда" (от 27 декабря 2000 г.).
Жалобу на газету в облизбирком подала избирательница Тарасова, требовавшая привлечь "КП" к административной ответственности и отменить решение о регистрации кандидатом в губернаторы Тюменской области Сергея Собянина.
В этом материале автор "комсомолки" рассказывал биографию кандидата Сергея Собянина, сообщал о его достижениях, например: " Кандидат в губернаторы Тюменской области Сергей Собянин построил город, построит и регион "
Член комиссии Дмитрий Шалабодов настаивал на удовлетворении жалобы, по его мнению, агитационный характер материала очевиден.
Но председатель избирательной комиссии Валерий Серков заявил, что каждый человек волен рассказывать о положительных качествах другого человека. Кроме того, нет подтверждений тому, что заказчик материала Собянин, а применять санкции к московской газете областная избирательная комиссия не компетентна, заключил Валерий Серков.
Напомним, что совсем недавно областная избирательная комиссия не обнаружила признаковпредвыборной агитации в публикации областной парламентской газеты "Тюменские известия", пересказывавшей выступление Сергея Собянина на заседании Областной думы, - по мнению облизбиркома, кандидат в губернаторы выступал на том заседаниикак должностное лицо. Ранее облизбирком не усмотрел признаков предвыборной агитации в опубликованной "Тюменскими известиями" статье "Петр Латышев на прямой линии". В тоже время облизбирком отказался привлечь к административной ответственности губернаторов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Александра Филипенко и Юрия Неелова, после того как в газетах "Тюменские известия" и "Тюменская правда" было опубликовано обращение губернаторов к избирателям, содержащее призыв голосовать за Сергея Собянина. Губернаторов спасло то, что они писали свое обращение, находясь в отпуске, а, следовательно, не нарушали закон, ведя агитацию в рабочее время.
Напомним, что агитировавшим против Сергея Собянина повезло меньше: так телекомпания "Параллакс", по предоставлению облизбиркома может лишиться лицензии за трансляцию положительной информации о действующем губернаторе Леониде Рокецком и негативной о Собянине.
Также будут уничтожены все агитационные материалы кандидата в губернаторы Тюменской области Леонида Рокецкого, которые областная избирательная комиссия признала незаконными. К ним относятся плакаты "Сохраним лучшее, продолжим начатое" и "Одна земля, одна судьба", уже наклеенные на рекламные щиты и стенды.
Жалобу с требованием уничтожить листовки кандидата Леонида Рокецкого подали в избирательную комиссию сотрудники предвыборного штаба кандидата в губернаторы Сергея Собянина Анастасия Ракова и Галина Нилус. В агитационных материалахне указаны исходные данные изготовителя, заказчика, тираж, говорится в жалобе.
Сам кандидат Леонид Рокецкий не успел дать объяснений по этому поводу,но его представитель член комиссии с правом совещательного голоса Людмила Волкова предположила, что в нарушении виновата компания-изготовитель. На что автор жалобы также член с правом совещательного голоса Галина Нилус заявила, что техническая ошибка тоже является нарушением закона.
Галина Нилус также обвинила Рокецкого в предоставлении недостоверных сведений о поступлении денежных средств в избирательный фонд. Нилус заявила, что, согласно финансовому отчету Леонида Рокецкого, 27 ноября 2000 года в избирательный фонд Рокецкого поступило 2 млн. 155 тысяч 169 рублей, тогда как данным 29-го отделения Сбербанка, 27 ноября 2000 года в избирательном фонде кандидата было 2 млн. 237 тысяч рублей. Следовательно, по словам Нилус, Леонид Рокецкий не отчиталсяперед избирательной комиссией за 81 тысячу рублей.
Областная избирательная комиссия признала это нарушение несущественным. Член комиссии Валерий Багин заявил, что вообще не считает это нарушением, поскольку 81 тысяча рублей могла прийти на счет фонда в тот же день позже, после составления Рокецким отчета.
В результате за отказ в регистрации кандидатом Леониду Рокецкому проголосовали 4 члена комиссии, против отказа 6 членов.
Тем не менее, Галина Нилус намерена подать свою жалобу в областной суд.
Напомним, что выборы губернатора Тюменской области сотоятся 14 января.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Уровень неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат. За последние 3 года даже по официальным данным уровень жизни в России сократился у населения на 10%. При этом только в прошлом году состояние десяти богатейших российских бизнесменов выросло на 10%. А в целом долларовые миллиардеры в России прибавили где-то примерно 27-28% к своим капиталам за эти 3 года.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

Отсутствие у страны государственной идеологии – это путь в тупик, путь к развалу. В любом государстве мира существует государственная идеология. Но в российской Конституции, готовить которую помогали американские консультанты, это понятие, необходимое для нашего гражданского общества, исключили. Поэтому я и хотел бы, чтобы все наши политики начали 2019 год с продвижения вопроса о нашей государственной идеологии

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими