Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Тюменская область. Облизбирком не усмотрел предвыборной агитации в статье "Комсомольской правды" о Сергее Собянине.

08.01.2001 13:13


Областная избирательная комиссия не обнаружила признаков предвыборной агитации в публикации "Провинциал федерального масштаба" газеты "Комсомольская правда" (от 27 декабря 2000 г.).
Жалобу на газету в облизбирком подала избирательница Тарасова, требовавшая привлечь "КП" к административной ответственности и отменить решение о регистрации кандидатом в губернаторы Тюменской области Сергея Собянина.
В этом материале автор "комсомолки" рассказывал биографию кандидата Сергея Собянина, сообщал о его достижениях, например: " Кандидат в губернаторы Тюменской области Сергей Собянин построил город, построит и регион "
Член комиссии Дмитрий Шалабодов настаивал на удовлетворении жалобы, по его мнению, агитационный характер материала очевиден.
Но председатель избирательной комиссии Валерий Серков заявил, что каждый человек волен рассказывать о положительных качествах другого человека. Кроме того, нет подтверждений тому, что заказчик материала Собянин, а применять санкции к московской газете областная избирательная комиссия не компетентна, заключил Валерий Серков.
Напомним, что совсем недавно областная избирательная комиссия не обнаружила признаковпредвыборной агитации в публикации областной парламентской газеты "Тюменские известия", пересказывавшей выступление Сергея Собянина на заседании Областной думы, - по мнению облизбиркома, кандидат в губернаторы выступал на том заседаниикак должностное лицо. Ранее облизбирком не усмотрел признаков предвыборной агитации в опубликованной "Тюменскими известиями" статье "Петр Латышев на прямой линии". В тоже время облизбирком отказался привлечь к административной ответственности губернаторов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Александра Филипенко и Юрия Неелова, после того как в газетах "Тюменские известия" и "Тюменская правда" было опубликовано обращение губернаторов к избирателям, содержащее призыв голосовать за Сергея Собянина. Губернаторов спасло то, что они писали свое обращение, находясь в отпуске, а, следовательно, не нарушали закон, ведя агитацию в рабочее время.
Напомним, что агитировавшим против Сергея Собянина повезло меньше: так телекомпания "Параллакс", по предоставлению облизбиркома может лишиться лицензии за трансляцию положительной информации о действующем губернаторе Леониде Рокецком и негативной о Собянине.
Также будут уничтожены все агитационные материалы кандидата в губернаторы Тюменской области Леонида Рокецкого, которые областная избирательная комиссия признала незаконными. К ним относятся плакаты "Сохраним лучшее, продолжим начатое" и "Одна земля, одна судьба", уже наклеенные на рекламные щиты и стенды.
Жалобу с требованием уничтожить листовки кандидата Леонида Рокецкого подали в избирательную комиссию сотрудники предвыборного штаба кандидата в губернаторы Сергея Собянина Анастасия Ракова и Галина Нилус. В агитационных материалахне указаны исходные данные изготовителя, заказчика, тираж, говорится в жалобе.
Сам кандидат Леонид Рокецкий не успел дать объяснений по этому поводу,но его представитель член комиссии с правом совещательного голоса Людмила Волкова предположила, что в нарушении виновата компания-изготовитель. На что автор жалобы также член с правом совещательного голоса Галина Нилус заявила, что техническая ошибка тоже является нарушением закона.
Галина Нилус также обвинила Рокецкого в предоставлении недостоверных сведений о поступлении денежных средств в избирательный фонд. Нилус заявила, что, согласно финансовому отчету Леонида Рокецкого, 27 ноября 2000 года в избирательный фонд Рокецкого поступило 2 млн. 155 тысяч 169 рублей, тогда как данным 29-го отделения Сбербанка, 27 ноября 2000 года в избирательном фонде кандидата было 2 млн. 237 тысяч рублей. Следовательно, по словам Нилус, Леонид Рокецкий не отчиталсяперед избирательной комиссией за 81 тысячу рублей.
Областная избирательная комиссия признала это нарушение несущественным. Член комиссии Валерий Багин заявил, что вообще не считает это нарушением, поскольку 81 тысяча рублей могла прийти на счет фонда в тот же день позже, после составления Рокецким отчета.
В результате за отказ в регистрации кандидатом Леониду Рокецкому проголосовали 4 члена комиссии, против отказа 6 членов.
Тем не менее, Галина Нилус намерена подать свою жалобу в областной суд.
Напомним, что выборы губернатора Тюменской области сотоятся 14 января.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Необходимо резкое увеличение поддержки российских граждан. 300 млрд рублей, которые заявило правительство – это капля в море. США заявили о том, что они собираются выделить на аналогичные цели не менее 1 трлн долларов. Если даже считать, что в долларовом исчислении российская экономика в 10 раз меньше американской, то по логике вещей нам следовало бы выделить порядка 100 млрд долларов, а это более 5 трлн рублей. Тем более, что у Фонда национального благосостояния возможности для этого есть

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Антизападная риторика, которой злоупотребляют сегодня наши чиновники, не может уже не раздражать общество, которое видит, что те же чиновники все делают только в направлении ухудшения социально-экономического состояния страны. Кризис углубляется, народ все больше и больше возмущается тем, что эти бездельники сидят в своих руководящих креслах и ничего не делают кроме как растаскивают бюджет и природные ресурсы. Всю торговлю отдали за границу, и при этом постоянно ссылаются на то, что Запад и Евро ...

Поправки были приняты в обход Конституционного собрания. Какой у нас может быть развитый парламентаризм, на который ссылаются судьи КС? У парламентариев отобрали даже право вето, и никаких реальных партий в стране нет. У нас нет развитой партийной системы, нет гражданского общества с его демократическими характеристиками, нет свободы слова, свободы волеизъявления, свободы мирно собираться на митингах и шествиях и высказывать мнение о власти. Осталась фактически только одна президентская ...

Не правда, что государственная экономика недолговечна. 70 лет Советский Союз просуществовал при государственной экономике. И если бы не предательство Горбачева и Ельцина, если бы не проигрыш в «холодной войне», мы бы сегодня уже затмили своими достижениями все страны мира. Просто государственная экономика подразумевает, что все финансовые и природные ресурсы идут на развитие государства, а не на развитие горстки миллиардеров. А у нас народ в нищете, но зато растет количество долларовых миллиарде ...

Люди к началу периода развала СССР привыкли жить в сильной стране, с гарантиями рабочих мест, с бесплатным образованием, с возможностями неограниченного продвижения каждого талантливого и способного человека как личности. Граждане были уверены, что все это будет вечно, и никогда не потеряется даже при смене социально-экономической формации - при переходе от социализма опять назад, в этот жестокий, воровской, кровавый капитализм. А власть тогда обманывала народ, говоря, что социализм в стране ос ...