Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Тюменская область. Облизбирком не усмотрел предвыборной агитации в статье "Комсомольской правды" о Сергее Собянине.

08.01.2001 13:13


Областная избирательная комиссия не обнаружила признаков предвыборной агитации в публикации "Провинциал федерального масштаба" газеты "Комсомольская правда" (от 27 декабря 2000 г.).
Жалобу на газету в облизбирком подала избирательница Тарасова, требовавшая привлечь "КП" к административной ответственности и отменить решение о регистрации кандидатом в губернаторы Тюменской области Сергея Собянина.
В этом материале автор "комсомолки" рассказывал биографию кандидата Сергея Собянина, сообщал о его достижениях, например: " Кандидат в губернаторы Тюменской области Сергей Собянин построил город, построит и регион "
Член комиссии Дмитрий Шалабодов настаивал на удовлетворении жалобы, по его мнению, агитационный характер материала очевиден.
Но председатель избирательной комиссии Валерий Серков заявил, что каждый человек волен рассказывать о положительных качествах другого человека. Кроме того, нет подтверждений тому, что заказчик материала Собянин, а применять санкции к московской газете областная избирательная комиссия не компетентна, заключил Валерий Серков.
Напомним, что совсем недавно областная избирательная комиссия не обнаружила признаковпредвыборной агитации в публикации областной парламентской газеты "Тюменские известия", пересказывавшей выступление Сергея Собянина на заседании Областной думы, - по мнению облизбиркома, кандидат в губернаторы выступал на том заседаниикак должностное лицо. Ранее облизбирком не усмотрел признаков предвыборной агитации в опубликованной "Тюменскими известиями" статье "Петр Латышев на прямой линии". В тоже время облизбирком отказался привлечь к административной ответственности губернаторов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Александра Филипенко и Юрия Неелова, после того как в газетах "Тюменские известия" и "Тюменская правда" было опубликовано обращение губернаторов к избирателям, содержащее призыв голосовать за Сергея Собянина. Губернаторов спасло то, что они писали свое обращение, находясь в отпуске, а, следовательно, не нарушали закон, ведя агитацию в рабочее время.
Напомним, что агитировавшим против Сергея Собянина повезло меньше: так телекомпания "Параллакс", по предоставлению облизбиркома может лишиться лицензии за трансляцию положительной информации о действующем губернаторе Леониде Рокецком и негативной о Собянине.
Также будут уничтожены все агитационные материалы кандидата в губернаторы Тюменской области Леонида Рокецкого, которые областная избирательная комиссия признала незаконными. К ним относятся плакаты "Сохраним лучшее, продолжим начатое" и "Одна земля, одна судьба", уже наклеенные на рекламные щиты и стенды.
Жалобу с требованием уничтожить листовки кандидата Леонида Рокецкого подали в избирательную комиссию сотрудники предвыборного штаба кандидата в губернаторы Сергея Собянина Анастасия Ракова и Галина Нилус. В агитационных материалахне указаны исходные данные изготовителя, заказчика, тираж, говорится в жалобе.
Сам кандидат Леонид Рокецкий не успел дать объяснений по этому поводу,но его представитель член комиссии с правом совещательного голоса Людмила Волкова предположила, что в нарушении виновата компания-изготовитель. На что автор жалобы также член с правом совещательного голоса Галина Нилус заявила, что техническая ошибка тоже является нарушением закона.
Галина Нилус также обвинила Рокецкого в предоставлении недостоверных сведений о поступлении денежных средств в избирательный фонд. Нилус заявила, что, согласно финансовому отчету Леонида Рокецкого, 27 ноября 2000 года в избирательный фонд Рокецкого поступило 2 млн. 155 тысяч 169 рублей, тогда как данным 29-го отделения Сбербанка, 27 ноября 2000 года в избирательном фонде кандидата было 2 млн. 237 тысяч рублей. Следовательно, по словам Нилус, Леонид Рокецкий не отчиталсяперед избирательной комиссией за 81 тысячу рублей.
Областная избирательная комиссия признала это нарушение несущественным. Член комиссии Валерий Багин заявил, что вообще не считает это нарушением, поскольку 81 тысяча рублей могла прийти на счет фонда в тот же день позже, после составления Рокецким отчета.
В результате за отказ в регистрации кандидатом Леониду Рокецкому проголосовали 4 члена комиссии, против отказа 6 членов.
Тем не менее, Галина Нилус намерена подать свою жалобу в областной суд.
Напомним, что выборы губернатора Тюменской области сотоятся 14 января.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Контроля над ценами у нас нет, в этом мы убедились в октябре, когда правительство только со слов президента, узнало о резком подорожании продуктов. Может правительство рукуна пульсе и держит. Но вы знаете, можно держать руку на пульсе, при этом чувствовать, что пульс начинает угасать, и ничего не делать для реанимации. Голода, конечно, не будет, но рост цен есть, и правительство пока ничего такого действенного для его сдерживания не предпринимает..."

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Отношения между Россией и Молдовой теперь могут осложниться, тем более, что еще до официального подведения итогов выборов Санду объявила о своем намерении вести «охоту на ведьм», т.е. бороться с пророссийски настроенными политиками. И вот здесь возникает большой вопрос: а что делали российские политтехнологи, чтобы не допустить подобного сценария? Сегодня, к сожалению, спросить не с кого, как в свое время не с кого было спрашивать за Украину, за Грузию, а теперь еще и за Армению и Белоруссию... ...

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Надо проверить не только Потанина, но и других российских крупных бизнесменов, не получили ли они свое богатство даром, за счет предвзятого на тот момент отношения государства? Большинство «новых русских» из 90-х – это как раз «назначенные» олигархи: через залоговые аукционы, через ваучерную приватизацию, и т.д. Если Потанин получил свое богатство именно таким образом, то, как и другие, он мог бы доплатить сегодня государству то, что не заплатил, когда происходила ваучерная приватизация «по ...

"Контроля над ценами у нас нет, в этом мы убедились в октябре, когда правительство только со слов президента, узнало о резком подорожании продуктов. Может правительство рукуна пульсе и держит. Но вы знаете, можно держать руку на пульсе, при этом чувствовать, что пульс начинает угасать, и ничего не делать для реанимации. Голода, конечно, не будет, но рост цен есть, и правительство пока ничего такого действенного для его сдерживания не предпринимает..."