У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Курск. Подведены итоги конкурса "Курская антоновка" за 2000 год.

15.01.2001 19:04


13 января в здании курской областной филармонии прошло торжественное вручение недавно утвержденной премии "Курская антоновка". Данное детище появилось на свет благодаря общественности Курска и Совету директоров города во главе с Александром Рыковым. Никакие официальные административные структуры к конкурсу не причастны.
В течение месяца жюри, в состав которого входили представители творческих союзов, объединений, руководители предприятий Курска, предприниматели, ректоры вузов, выбирали "людей года" по 13 предложенным номинациям. Специально изготовленный владельцем галереи "АЯ" приз - яркую зеленую "Курскую антоновку" - из рук самых разных, но всегда достойных и известных людей города получили следующие номинанты.
В номинации "Честь и достоинство" за безупречное служение закону, обеспечение правопорядка, борьбу за справедливость отмечен начальник управления внутренних дел Курской области генерал-майор Алексей Волков.
Его коллеги майор курского отряда милиции особого назначения Игорь Дегтяренко, подполковник, заместитель командира отряда спецназначения УИН Минюста Российской Федерации по Курскойобласти Владимир Детков и полковник, начальник специального отряда быстрого реагирования УВД Курской области Юрий Тубольцев за патриотизм и служение Отчизне при выполнении воинского долга в "горячих точках" на Северном Кавказе удостоены высшей оценки в номинации " Доблесть и слава".
"Женщиной года" за душевную красоту и силу духа, терпимость, доброту и милосердие, высочайший профессионаализм ибескорыстное служение людям, стала Ирина Заикина, врач высшей категории, заслуженный врач России, завотделением общей хирургии областной клинической больницы, кавалер ордена Трудового Красного Знамени.
"Журналистом года" назван Виктор Чемодуров, корреспондент "Курского вестника" за мужественность и бесстрашие, глубокий и принципиальный анализ отражения действительности.
Антоновку в качестве"Ученого года" получил завкафедрой психологии КГПУ, доктор психологических наук, академик Алексей Чернышев.
Глава администрации Железнодорожного округа Курска Николай Люлька номинирован за внимательное отношение к людям, заботу о жителях города, особенно ветеранах, а также за редкое умение держать слово и высоко нести честь старейшины курских чиновников.
Свое яблоко получил писатель ЕвгенийНосов, за любовь и верность лучшим традициям культуры и литературы и свои произведения, которые воспитывают в людях патриотизм. Кстати, сегодня Евгению Ивановичу исполняется 76 лет.
"Общественным деятелем года" избран почетный гражданингорода Николай Швырев.
В номинации "Новое имя" "Курской антоновки" удостоен Василий Гаврилюк, студент мединститута, призер Международной Олимпиады школьников в Анталии.
"Мудрость и опыт" - номинантом здесь стал Герой Советского Союзаполковник Михаил Булатов.
Многочисленные спортивные заслуги Ильи Коновалова принесли ему титул "Спортсмена года".
Благодаря вручению премий "Предприниматель года" и "Поступок года" " Курская антоновка" переросла рамки городского конкурса. В первом случае был отмечен генеральный директор АО ГОТЭК Железногорска Чуйков Владимир, во втором - учащийся профессионального училища N39 Щигровского района Дмитрий Носиков. За смелость и сообразительность в экстремальной ситуации, разыгравшейся на пруду у окраины Щигров 24 ноября минувшего года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня практически у себя «в огороде» мы имеем хорошо вооруженную, хорошо обученную, слаженную армию противника - натовские войска стоят совсем близко от границ нашей страны, - на границе с Белоруссией, у черноморского побережья, в Прибалтике, - и могут в любой момент начать вторжение! И для этого им не понадобится никаких подготовительных шагов, которые дали бы нам время подготовить свои мобилизационные мероприятия. Нас специально пытаются приучить к каким-то их маневрам, называя это учениями ...

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти