Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Нижегородская область. Названы нижегородские религиозные объединения, с которыми администрация города не рекомендует сотрудничать.

05.03.2001 21:11


В Малом зале администрации города Нижнего Новгорода состоялась пресс-конференция "Религия в Нижнем Новгороде: итоги перерегистрации религиозных объединений".
На конференции выступили: начальник отдела Главного управления Министерстваюстиции РФ по Нижегородской области Алексей Воронин, первый заместитель директора департамента по связям с общественностью, конфессиональному и межрегиональному сотрудничеству администрации города Игорь Симонов, доцент Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Евгений Волков - известный в России специалист по новым религиозным движениям.
Алексей Воронин рассказал об итогах перерегистрации, причинах единственногов области отказа в перерегистрации религиозной организации (ассоциация Святого Духа за объединение мирового Христианства), об особенностях религиозной ситуации в области и Нижнем Новгороде.
Первый заместитель директора департамента по связям с общественностью, конфессиональному и межрегиональному сотрудничеству администрации Нижнего Новгорода Игорь Симонов огласил названия религиозных объединений, действующих в областном центре, с которыми администрация города не рекомендует сотрудничать органам муниципальной власти, муниципальным учреждениям образования и культуры независимо от факта их регистрации. Это связано с негативной репутацией данных религиозных организаций как в России, так и за рубежом, жалобами граждан на данные религиозные организации.
Игорь Симонов огласил названия следующих религиозных объединений: СвидетелиИеговы; ассоциация Святого Духа за объединение мирового Христианства (другие названия: Церковь Объединения, сторонники проповедника Сан Мен Муна, "мунисты") и их дочерние организации "Федерация семей за мир во всем мире", "Федерация женщин за мир во всем мире", студенческая организация CARP; Церковь Христа (другие названия: Московская Церковь Христа, Бостонское движение); Церковь Божией Матери Державная (прежние названия: Богородичный Центр, Марианская Церковь, Собор Святой Руси и другие); Церковь Третьего Завета (сторонники Виссариона - "Христа"); Великое Белое Братство Юсмалос (Белое братство, сторонники Марины Цвигун); Рэйки Кадуцей ("Межгалактический Центр Иерархии Света"); сайентологи (представлены организацией Нижегородский центр "Дианетика"), организация "Живой поток"(другие названия: "Свидетели Ли", "Свидетели Уитнесса Ли"), различные течения так называемой "Истинно Православной Церкви" (в Нижнем Новгороде действует три данных течения, руководители которых называют себя "епископ Нижегородский и Ардатовский", "епископ Нижегородский и Зименковский", третье течение не признает никаких епископов).
Игорь Симонов считает, что оглашение данного списка не является нарушением принципов религиозной свободы, он отметил, что подобная практика (объявление, с каким организациями государственные и муниципальные органы не намерены сотрудничать, несмотря на их официальную регистрацию) существует в Германии, Франции, Греции и других странах. Необходимо различать право каждого человека на исповедание любой религии и вопрос о том, должны ли государственные и муниципальные органы содействовать расширению деятельности того или иного религиозного объединения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...