Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Нижегородская область. Названы нижегородские религиозные объединения, с которыми администрация города не рекомендует сотрудничать.

05.03.2001 21:11


В Малом зале администрации города Нижнего Новгорода состоялась пресс-конференция "Религия в Нижнем Новгороде: итоги перерегистрации религиозных объединений".
На конференции выступили: начальник отдела Главного управления Министерстваюстиции РФ по Нижегородской области Алексей Воронин, первый заместитель директора департамента по связям с общественностью, конфессиональному и межрегиональному сотрудничеству администрации города Игорь Симонов, доцент Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Евгений Волков - известный в России специалист по новым религиозным движениям.
Алексей Воронин рассказал об итогах перерегистрации, причинах единственногов области отказа в перерегистрации религиозной организации (ассоциация Святого Духа за объединение мирового Христианства), об особенностях религиозной ситуации в области и Нижнем Новгороде.
Первый заместитель директора департамента по связям с общественностью, конфессиональному и межрегиональному сотрудничеству администрации Нижнего Новгорода Игорь Симонов огласил названия религиозных объединений, действующих в областном центре, с которыми администрация города не рекомендует сотрудничать органам муниципальной власти, муниципальным учреждениям образования и культуры независимо от факта их регистрации. Это связано с негативной репутацией данных религиозных организаций как в России, так и за рубежом, жалобами граждан на данные религиозные организации.
Игорь Симонов огласил названия следующих религиозных объединений: СвидетелиИеговы; ассоциация Святого Духа за объединение мирового Христианства (другие названия: Церковь Объединения, сторонники проповедника Сан Мен Муна, "мунисты") и их дочерние организации "Федерация семей за мир во всем мире", "Федерация женщин за мир во всем мире", студенческая организация CARP; Церковь Христа (другие названия: Московская Церковь Христа, Бостонское движение); Церковь Божией Матери Державная (прежние названия: Богородичный Центр, Марианская Церковь, Собор Святой Руси и другие); Церковь Третьего Завета (сторонники Виссариона - "Христа"); Великое Белое Братство Юсмалос (Белое братство, сторонники Марины Цвигун); Рэйки Кадуцей ("Межгалактический Центр Иерархии Света"); сайентологи (представлены организацией Нижегородский центр "Дианетика"), организация "Живой поток"(другие названия: "Свидетели Ли", "Свидетели Уитнесса Ли"), различные течения так называемой "Истинно Православной Церкви" (в Нижнем Новгороде действует три данных течения, руководители которых называют себя "епископ Нижегородский и Ардатовский", "епископ Нижегородский и Зименковский", третье течение не признает никаких епископов).
Игорь Симонов считает, что оглашение данного списка не является нарушением принципов религиозной свободы, он отметил, что подобная практика (объявление, с каким организациями государственные и муниципальные органы не намерены сотрудничать, несмотря на их официальную регистрацию) существует в Германии, Франции, Греции и других странах. Необходимо различать право каждого человека на исповедание любой религии и вопрос о том, должны ли государственные и муниципальные органы содействовать расширению деятельности того или иного религиозного объединения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной сети

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Мировая общественность должна понимать, что нынешний Киевский режим пытается путем провокаций удержаться у власти и избежать ответственности за экономический и социальный коллапс, в который он обрушил Украину. Западные кукловоды Порошенко покрывают его в преступлениях взамен на сохранение постоянной напряженности в отношениях с нашей страной.