У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Нижегородская область. Названы нижегородские религиозные объединения, с которыми администрация города не рекомендует сотрудничать.

05.03.2001 21:11


В Малом зале администрации города Нижнего Новгорода состоялась пресс-конференция "Религия в Нижнем Новгороде: итоги перерегистрации религиозных объединений".
На конференции выступили: начальник отдела Главного управления Министерстваюстиции РФ по Нижегородской области Алексей Воронин, первый заместитель директора департамента по связям с общественностью, конфессиональному и межрегиональному сотрудничеству администрации города Игорь Симонов, доцент Нижегородского государственного университета имени Лобачевского Евгений Волков - известный в России специалист по новым религиозным движениям.
Алексей Воронин рассказал об итогах перерегистрации, причинах единственногов области отказа в перерегистрации религиозной организации (ассоциация Святого Духа за объединение мирового Христианства), об особенностях религиозной ситуации в области и Нижнем Новгороде.
Первый заместитель директора департамента по связям с общественностью, конфессиональному и межрегиональному сотрудничеству администрации Нижнего Новгорода Игорь Симонов огласил названия религиозных объединений, действующих в областном центре, с которыми администрация города не рекомендует сотрудничать органам муниципальной власти, муниципальным учреждениям образования и культуры независимо от факта их регистрации. Это связано с негативной репутацией данных религиозных организаций как в России, так и за рубежом, жалобами граждан на данные религиозные организации.
Игорь Симонов огласил названия следующих религиозных объединений: СвидетелиИеговы; ассоциация Святого Духа за объединение мирового Христианства (другие названия: Церковь Объединения, сторонники проповедника Сан Мен Муна, "мунисты") и их дочерние организации "Федерация семей за мир во всем мире", "Федерация женщин за мир во всем мире", студенческая организация CARP; Церковь Христа (другие названия: Московская Церковь Христа, Бостонское движение); Церковь Божией Матери Державная (прежние названия: Богородичный Центр, Марианская Церковь, Собор Святой Руси и другие); Церковь Третьего Завета (сторонники Виссариона - "Христа"); Великое Белое Братство Юсмалос (Белое братство, сторонники Марины Цвигун); Рэйки Кадуцей ("Межгалактический Центр Иерархии Света"); сайентологи (представлены организацией Нижегородский центр "Дианетика"), организация "Живой поток"(другие названия: "Свидетели Ли", "Свидетели Уитнесса Ли"), различные течения так называемой "Истинно Православной Церкви" (в Нижнем Новгороде действует три данных течения, руководители которых называют себя "епископ Нижегородский и Ардатовский", "епископ Нижегородский и Зименковский", третье течение не признает никаких епископов).
Игорь Симонов считает, что оглашение данного списка не является нарушением принципов религиозной свободы, он отметил, что подобная практика (объявление, с каким организациями государственные и муниципальные органы не намерены сотрудничать, несмотря на их официальную регистрацию) существует в Германии, Франции, Греции и других странах. Необходимо различать право каждого человека на исповедание любой религии и вопрос о том, должны ли государственные и муниципальные органы содействовать расширению деятельности того или иного религиозного объединения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня практически у себя «в огороде» мы имеем хорошо вооруженную, хорошо обученную, слаженную армию противника - натовские войска стоят совсем близко от границ нашей страны, - на границе с Белоруссией, у черноморского побережья, в Прибалтике, - и могут в любой момент начать вторжение! И для этого им не понадобится никаких подготовительных шагов, которые дали бы нам время подготовить свои мобилизационные мероприятия. Нас специально пытаются приучить к каким-то их маневрам, называя это учениями ...

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти