У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Республика Алтай. Подробности ареста Эдуарда Лимонова.

13.04.2001 17:47


7 апреля в Республике Алтай сотрудниками ФСБ, прибывшими из Москвы, был арестован известный писатель-публицист и эпатажный политик Эдуард Лимонов, лидер Национал-большевистской партии (НБП). Лимонов был арестован на пасеке известного барнаульского травника Семена Пирогова (в 10 км от села Банное, в красивейшем ущелье Усть-Коксинского района). Вместе с ним был арестован член исполкома НБП, учредитель газеты "Лимонка" Сергей Аксенов.
По версии, которую газете "Молодежь Алтая" сообщили в московском штабе НБП, Лимонову и его сподвижнику инкриминируют "организацию вооруженной преступной группировки" и незаконную покупку большой партии оружия. Лимоновцы утверждают, что поводом для ареста их вождя послужил анонимный донос.
Свою версию этой истории предложил лидер алтайского отделения НБП, Евгений Берсенев. Он утверждает, что "Лимонов мирно пьянствовал на пасеке в окружении пятнадцати друзей. В это время пасеку окружали пятьдесят вооруженных до зубов фээсбэшников, которые прилетели в Банное на веротолете. Они ворвались в помещение и арестовали всех присутствующих. Через некоторое время все, кроме Лимонова и Аксенова были отпущены на свободу".
Знаменитый доктор-травник С.Пирогов живет в Барнауле, но очень часто выезжает на пасеку, где у него с 1977 года стационарная фитобаза. Арест Лимонова он видел своими глазами.
Лимонов жил на пасеке с осени. У него с Семеном Пироговым был заключен договор, по которому писатель должен был до мая охранять дом и ульи. Вероятно, Лимонов писал на пасеке свой новый роман. Вместе с ним жили 3-4 товарища. Иногда Лимонов надолго уезжал вМоскву, и тогда пасеку сторожили его соратники. Из очередной отлучки писатель вернулся 5 апреля, а 7 апреля писателя задержали. По словам Пирогова, силовики (их было 20-30 человек) арестовали всех, кто был на пасеке, кроме него.
Пирогова удивило, что на арест Лимонова было брошено столько сил. Лидер "нацболов" показался ему заурядным человеком, разве что несколько экзальтированным: "Ах, горы!Ах, звезды!", на его взгляд, Лимонову можно было бы просто прислать повестку.И он сам бы явился по первому требованию. Пирогов считает, что оружия у лимоновцев не было. В противном случае жители Банного (с населением в 300 человек) обязательно бы об этом знали. (В тайге такое не утаишь).
Силовые структуры республики Алтай отказались подтвердить или опровергнуть информацию об аресте Лимонова. Но, как утверждают другие источники, факт ареста все-таки был.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня практически у себя «в огороде» мы имеем хорошо вооруженную, хорошо обученную, слаженную армию противника - натовские войска стоят совсем близко от границ нашей страны, - на границе с Белоруссией, у черноморского побережья, в Прибалтике, - и могут в любой момент начать вторжение! И для этого им не понадобится никаких подготовительных шагов, которые дали бы нам время подготовить свои мобилизационные мероприятия. Нас специально пытаются приучить к каким-то их маневрам, называя это учениями ...

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти