Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Республика Алтай. Подробности ареста Эдуарда Лимонова.

13.04.2001 17:47


7 апреля в Республике Алтай сотрудниками ФСБ, прибывшими из Москвы, был арестован известный писатель-публицист и эпатажный политик Эдуард Лимонов, лидер Национал-большевистской партии (НБП). Лимонов был арестован на пасеке известного барнаульского травника Семена Пирогова (в 10 км от села Банное, в красивейшем ущелье Усть-Коксинского района). Вместе с ним был арестован член исполкома НБП, учредитель газеты "Лимонка" Сергей Аксенов.
По версии, которую газете "Молодежь Алтая" сообщили в московском штабе НБП, Лимонову и его сподвижнику инкриминируют "организацию вооруженной преступной группировки" и незаконную покупку большой партии оружия. Лимоновцы утверждают, что поводом для ареста их вождя послужил анонимный донос.
Свою версию этой истории предложил лидер алтайского отделения НБП, Евгений Берсенев. Он утверждает, что "Лимонов мирно пьянствовал на пасеке в окружении пятнадцати друзей. В это время пасеку окружали пятьдесят вооруженных до зубов фээсбэшников, которые прилетели в Банное на веротолете. Они ворвались в помещение и арестовали всех присутствующих. Через некоторое время все, кроме Лимонова и Аксенова были отпущены на свободу".
Знаменитый доктор-травник С.Пирогов живет в Барнауле, но очень часто выезжает на пасеку, где у него с 1977 года стационарная фитобаза. Арест Лимонова он видел своими глазами.
Лимонов жил на пасеке с осени. У него с Семеном Пироговым был заключен договор, по которому писатель должен был до мая охранять дом и ульи. Вероятно, Лимонов писал на пасеке свой новый роман. Вместе с ним жили 3-4 товарища. Иногда Лимонов надолго уезжал вМоскву, и тогда пасеку сторожили его соратники. Из очередной отлучки писатель вернулся 5 апреля, а 7 апреля писателя задержали. По словам Пирогова, силовики (их было 20-30 человек) арестовали всех, кто был на пасеке, кроме него.
Пирогова удивило, что на арест Лимонова было брошено столько сил. Лидер "нацболов" показался ему заурядным человеком, разве что несколько экзальтированным: "Ах, горы!Ах, звезды!", на его взгляд, Лимонову можно было бы просто прислать повестку.И он сам бы явился по первому требованию. Пирогов считает, что оружия у лимоновцев не было. В противном случае жители Банного (с населением в 300 человек) обязательно бы об этом знали. (В тайге такое не утаишь).
Силовые структуры республики Алтай отказались подтвердить или опровергнуть информацию об аресте Лимонова. Но, как утверждают другие источники, факт ареста все-таки был.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.