Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Москва. Смена руководства на канале НТВ, ряд ведущих журналистов отстранен от эфира.

14.04.2001 12:45


В ночь с пятницы на субботу, 14 апреля, была произошла смена охраны в рабочих помещениях канала НТВ, ряд ведущих журналистов не были допущены на свои рабочие места.
В 8:00 вышел экстренный выпуск информационного выпуска НТВ. В нем принял участие Григорий Явлинский, однако вещание на Москву через несколько минут было прервано. Место новостей НТВ занял сериал "Закон джунглей". Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", более 30 журналистов НТВ написали сегодня утром заявление об уходе с телекомпании. Об этом сообщила журналистам Светлана Сорокина. Вместе с ней телекомпанию покинули Марианна Максимовская, Павел Лобков, Алим Юсупов, Михаил Осокин, Виктор Шендерович, Григорий Кричевский, Эрнест Мицкявичус,Константин Точилин и другие.
В свою Павел Лобков сообщил, что Леонид Парфенов и Татьяна Миткова, а такжесотрудники программы "Криминал" вернулись на НТВ. "Стало понятно, что значит уйти в никуда", - заявил он. Новый генеральный директор НТВ Борис Йордан в 6:45 помосковскому времени прибыл в телестудию НТВ в Останкино.
Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", несколькими минутами ранее в помещение телекомпании вошли Татьяна Миткова, Леонид Парфенов, а также корреспондент РТР Аркадий Мамонтов, который ранее работал на НТВ. Все они отказались от каких-либо комментариев.
В телекомпании НТВ, куда ранним утром прибыли новые руководители компании, "идет живое обсуждение проблем". Об этом РИА "Новости" сообщил главный редактор НТВ Владимир Кулистиков.
"Наконец-то трудовой коллектив НТВ встретился со своим генеральным директором Борисом Йорданом и другими руководителями телекомпании", - сказал Владимир Кулистиков. Общение между ними и журналистами проходит в простой, неформальной обстановке. "Гуляем по коридорам и говорим о делах", - добавил главный редактор НТВ.
Евгений Киселев, находящийся в заграничной командировке, намерен сегодня жевозвратиться в Москву и прибыть на НТВ около 14:00 по московскому времени.
Об этом сообщила "Интерфаксу" уволенная новым руководством НТВ бывшая руководитель пресс-службы телекомпании Мария Шахова.
Как сообщила Мария Шахова, из нового руководства НТВ в здании сейчас находятся заместитель нового генерального директора Рафаэль Акопов, председатель "передаточной комиссии" Олег Степанов и новый главный редактор Владимир Кулистиков. Кроме того, около 5:00 по московскому времени в помещение телекомпании прошел председатель ВГТРК Олег Добродеев.
Утренний эфир на НТВ готовит бригада во главе с ведущей Ольгой Беловой. Об этом "Интерфаксу" сообщил корреспондент НТВ Алексей Кондулуков. "По видимому, с ними договорились заранее", - отметил он.
Новая охрана отказывается допустить в помещение НТВ юриста телекомпании, Александра Березина.
Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", новое руководство телекомпании НТВ отозвало доверенность у адвокатов, которые осуществляли защиту интересов телекомпании до настоящего времени.
Об этом сообщил журналистам утром в субботу один из адвокатов НТВ АлександрБерезин.
Отвечая на вопрос, какие действия предпринимает сейчас новое руководство НТВ, он сказал, что они выражаются в смене охраны помещения телестудии и отзыве доверенности у адвокатов. Как сказал Березин, все действия, предпринимаемые новым руководством, производятся на основе документов, подписанных новым генеральным директором НТВ Борисом Йорданом. На вопрос, что конкретно в этих документах содержится, Березин сказал: "Ничего хорошего".
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский расценил произошедшее на телеканале НТВ минувшей ночью "как силовой захват". "Это совершенно неприемлемый способ решения задач", - заявил он в инте, прибыв около 7:40 мск в Останкино и проследовав в помещение телекомпании. На его взгляд, недопустимо решать путем применения силы хозяйственные споры, что "налицо в данном случае". По убеждению Явлинского,только суд может разрешить возникший спор вокруг НТВ. "Суд должен был определить правомочность собрания акционеров. Этого не произошло", - подчеркнул лидер "Яблока". "Мы будем настаивать, чтобы события развивались исключительно исходя из судебных решений", - заявил он.
В настоящее время Явлинский, а также прибывший вместе с ним его заместительпо фракции "Яблоко" в Государственной Думе РФ Сергей Иваненко находятся в помещении телекомпании, где беседуют с новым руководством НТВ.
Выпуски новостей НТВ будут в субботу выходить на телеканале ТНТ каждые два часа, сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор ТНТ Павел Корчагин. По его словам, ТНТ имеет право приглашать любых журналистов для осуществления вещания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...