Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Прежде, чем распространять контроль за доходами и расходами обыкновенных граждан, надо установить таковой за государственным аппаратом - это бы полностью отвечало принципу справедливости

Москва. Смена руководства на канале НТВ, ряд ведущих журналистов отстранен от эфира.

14.04.2001 12:45


В ночь с пятницы на субботу, 14 апреля, была произошла смена охраны в рабочих помещениях канала НТВ, ряд ведущих журналистов не были допущены на свои рабочие места.
В 8:00 вышел экстренный выпуск информационного выпуска НТВ. В нем принял участие Григорий Явлинский, однако вещание на Москву через несколько минут было прервано. Место новостей НТВ занял сериал "Закон джунглей". Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", более 30 журналистов НТВ написали сегодня утром заявление об уходе с телекомпании. Об этом сообщила журналистам Светлана Сорокина. Вместе с ней телекомпанию покинули Марианна Максимовская, Павел Лобков, Алим Юсупов, Михаил Осокин, Виктор Шендерович, Григорий Кричевский, Эрнест Мицкявичус,Константин Точилин и другие.
В свою Павел Лобков сообщил, что Леонид Парфенов и Татьяна Миткова, а такжесотрудники программы "Криминал" вернулись на НТВ. "Стало понятно, что значит уйти в никуда", - заявил он. Новый генеральный директор НТВ Борис Йордан в 6:45 помосковскому времени прибыл в телестудию НТВ в Останкино.
Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", несколькими минутами ранее в помещение телекомпании вошли Татьяна Миткова, Леонид Парфенов, а также корреспондент РТР Аркадий Мамонтов, который ранее работал на НТВ. Все они отказались от каких-либо комментариев.
В телекомпании НТВ, куда ранним утром прибыли новые руководители компании, "идет живое обсуждение проблем". Об этом РИА "Новости" сообщил главный редактор НТВ Владимир Кулистиков.
"Наконец-то трудовой коллектив НТВ встретился со своим генеральным директором Борисом Йорданом и другими руководителями телекомпании", - сказал Владимир Кулистиков. Общение между ними и журналистами проходит в простой, неформальной обстановке. "Гуляем по коридорам и говорим о делах", - добавил главный редактор НТВ.
Евгений Киселев, находящийся в заграничной командировке, намерен сегодня жевозвратиться в Москву и прибыть на НТВ около 14:00 по московскому времени.
Об этом сообщила "Интерфаксу" уволенная новым руководством НТВ бывшая руководитель пресс-службы телекомпании Мария Шахова.
Как сообщила Мария Шахова, из нового руководства НТВ в здании сейчас находятся заместитель нового генерального директора Рафаэль Акопов, председатель "передаточной комиссии" Олег Степанов и новый главный редактор Владимир Кулистиков. Кроме того, около 5:00 по московскому времени в помещение телекомпании прошел председатель ВГТРК Олег Добродеев.
Утренний эфир на НТВ готовит бригада во главе с ведущей Ольгой Беловой. Об этом "Интерфаксу" сообщил корреспондент НТВ Алексей Кондулуков. "По видимому, с ними договорились заранее", - отметил он.
Новая охрана отказывается допустить в помещение НТВ юриста телекомпании, Александра Березина.
Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", новое руководство телекомпании НТВ отозвало доверенность у адвокатов, которые осуществляли защиту интересов телекомпании до настоящего времени.
Об этом сообщил журналистам утром в субботу один из адвокатов НТВ АлександрБерезин.
Отвечая на вопрос, какие действия предпринимает сейчас новое руководство НТВ, он сказал, что они выражаются в смене охраны помещения телестудии и отзыве доверенности у адвокатов. Как сказал Березин, все действия, предпринимаемые новым руководством, производятся на основе документов, подписанных новым генеральным директором НТВ Борисом Йорданом. На вопрос, что конкретно в этих документах содержится, Березин сказал: "Ничего хорошего".
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский расценил произошедшее на телеканале НТВ минувшей ночью "как силовой захват". "Это совершенно неприемлемый способ решения задач", - заявил он в инте, прибыв около 7:40 мск в Останкино и проследовав в помещение телекомпании. На его взгляд, недопустимо решать путем применения силы хозяйственные споры, что "налицо в данном случае". По убеждению Явлинского,только суд может разрешить возникший спор вокруг НТВ. "Суд должен был определить правомочность собрания акционеров. Этого не произошло", - подчеркнул лидер "Яблока". "Мы будем настаивать, чтобы события развивались исключительно исходя из судебных решений", - заявил он.
В настоящее время Явлинский, а также прибывший вместе с ним его заместительпо фракции "Яблоко" в Государственной Думе РФ Сергей Иваненко находятся в помещении телекомпании, где беседуют с новым руководством НТВ.
Выпуски новостей НТВ будут в субботу выходить на телеканале ТНТ каждые два часа, сообщил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" генеральный директор ТНТ Павел Корчагин. По его словам, ТНТ имеет право приглашать любых журналистов для осуществления вещания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под силу средней и даже слабенькой команде любого независимого кандидата. Люди эти подписи собирали, и таких скандалов, как сейчас, не было

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Хрущев без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, ...

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под с ...

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!