Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Томск. У городского сада появился новый хозяин.

11.05.2001 17:08


В реконструкцию городского парка культуры и отдыха в Томске - горсада - будет вложено около 35 миллионов рублей. В конкурсе инвесторов городского сада, итоги которого были подведены во вторник 8 мая за закрытыми дверями, победило ОАО "Городской сад". Известно, что за право управлять популярным местом отдыха томичей в течение 25 лет соперничали еще два претендента - фирма "Эфир" и частный предприниматель Илья Макаров, сын мэра Томска Александра Макарова.
Известны некоторыеподробности того, каким видится будущий горсад с точки зрения нового хозяина. Втечение ближайших пяти лет в реконструкцию и развитие горсада будет вложено почти 35 миллионов рублей, из которых основная часть уйдет на обновление старых и покупку новых аттракционов. Уже в 2001 году предполагается создать катальную гору"Родео", "Автодром", аттракцион "Мини-джет". Взрослая и детская зоны отдыха будут разделены (во взрослой предполагается возведение аттракционов из так называемого экстремального ряда). Кроме того, для детей будет возводиться бесплатная зона отдыха с применением малых архитектурных форм с качелями, горками, песочницами. В 2002 году ОАО "Городской сад" намеревается установить в горсаду гигантские качели "Оса", в 2003 г. - аттракцион "Бешеный автобус".
Проект рассчитан на резкое увеличение прибыли. Сегодня горсад ежегодно приносит около 2,5 миллиона рублей выручки. В обновленном виде парк будет приносить в десять раз больше. По опросам и наблюдениям маркетинговой службы, при посещении горсада взрослый человек в среднем готов потратить на аттракционы от 70 до 90 рублей. Согласно расчетам, в летний сезон парк посетят около 300 тысяч человек, что соответствует выручке от 21 до 27 миллионов рублей.
И хотя имена учредителей ОАО "Городской сад" не разглашаются, журналистам газеты "Вечерний Томск" стало известно, что горсад достался компании под названием ООО "Топливно-заправочная компания". О самой фирме известно мало. Только то, что она занимается торговлей нефтепродуктами, и в каких-либо криминальных схемах не замечена.
Завеса таинственности вокруг ООО "Томская топливно-заправочная компания" уже стала поводом для множества версий в томских СМИ о влиянии этой компании на городское хозяйство. Та же газета "Вечерний Томск", например, утверждает, что вторым (после горсада) форпостом для взятия "бензиновые короли" наметили приобретение муниципального заказа на обеспечение всех городских ведомств ГСМ. Сейчас монополистом в этой сфере является ООО "Агросервис", но "Томская топливно-заправочная компания" намерена предложить более льготные условия: солидные скидки и отсрочки по платежам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.