Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Томск. У городского сада появился новый хозяин.

11.05.2001 17:08


В реконструкцию городского парка культуры и отдыха в Томске - горсада - будет вложено около 35 миллионов рублей. В конкурсе инвесторов городского сада, итоги которого были подведены во вторник 8 мая за закрытыми дверями, победило ОАО "Городской сад". Известно, что за право управлять популярным местом отдыха томичей в течение 25 лет соперничали еще два претендента - фирма "Эфир" и частный предприниматель Илья Макаров, сын мэра Томска Александра Макарова.
Известны некоторыеподробности того, каким видится будущий горсад с точки зрения нового хозяина. Втечение ближайших пяти лет в реконструкцию и развитие горсада будет вложено почти 35 миллионов рублей, из которых основная часть уйдет на обновление старых и покупку новых аттракционов. Уже в 2001 году предполагается создать катальную гору"Родео", "Автодром", аттракцион "Мини-джет". Взрослая и детская зоны отдыха будут разделены (во взрослой предполагается возведение аттракционов из так называемого экстремального ряда). Кроме того, для детей будет возводиться бесплатная зона отдыха с применением малых архитектурных форм с качелями, горками, песочницами. В 2002 году ОАО "Городской сад" намеревается установить в горсаду гигантские качели "Оса", в 2003 г. - аттракцион "Бешеный автобус".
Проект рассчитан на резкое увеличение прибыли. Сегодня горсад ежегодно приносит около 2,5 миллиона рублей выручки. В обновленном виде парк будет приносить в десять раз больше. По опросам и наблюдениям маркетинговой службы, при посещении горсада взрослый человек в среднем готов потратить на аттракционы от 70 до 90 рублей. Согласно расчетам, в летний сезон парк посетят около 300 тысяч человек, что соответствует выручке от 21 до 27 миллионов рублей.
И хотя имена учредителей ОАО "Городской сад" не разглашаются, журналистам газеты "Вечерний Томск" стало известно, что горсад достался компании под названием ООО "Топливно-заправочная компания". О самой фирме известно мало. Только то, что она занимается торговлей нефтепродуктами, и в каких-либо криминальных схемах не замечена.
Завеса таинственности вокруг ООО "Томская топливно-заправочная компания" уже стала поводом для множества версий в томских СМИ о влиянии этой компании на городское хозяйство. Та же газета "Вечерний Томск", например, утверждает, что вторым (после горсада) форпостом для взятия "бензиновые короли" наметили приобретение муниципального заказа на обеспечение всех городских ведомств ГСМ. Сейчас монополистом в этой сфере является ООО "Агросервис", но "Томская топливно-заправочная компания" намерена предложить более льготные условия: солидные скидки и отсрочки по платежам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Американцы начали строить вредоносные планы против нашей страны почти сразу после окончания Великой Отечественной войны, как только появились первые признаки «холодной войны» между США и Советским Союзом. И по всем нынешним действиям американцев видно, что они и не думают прекращать «холодную войну» с нами.

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!