К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Томск. У городского сада появился новый хозяин.

11.05.2001 17:08


В реконструкцию городского парка культуры и отдыха в Томске - горсада - будет вложено около 35 миллионов рублей. В конкурсе инвесторов городского сада, итоги которого были подведены во вторник 8 мая за закрытыми дверями, победило ОАО "Городской сад". Известно, что за право управлять популярным местом отдыха томичей в течение 25 лет соперничали еще два претендента - фирма "Эфир" и частный предприниматель Илья Макаров, сын мэра Томска Александра Макарова.
Известны некоторыеподробности того, каким видится будущий горсад с точки зрения нового хозяина. Втечение ближайших пяти лет в реконструкцию и развитие горсада будет вложено почти 35 миллионов рублей, из которых основная часть уйдет на обновление старых и покупку новых аттракционов. Уже в 2001 году предполагается создать катальную гору"Родео", "Автодром", аттракцион "Мини-джет". Взрослая и детская зоны отдыха будут разделены (во взрослой предполагается возведение аттракционов из так называемого экстремального ряда). Кроме того, для детей будет возводиться бесплатная зона отдыха с применением малых архитектурных форм с качелями, горками, песочницами. В 2002 году ОАО "Городской сад" намеревается установить в горсаду гигантские качели "Оса", в 2003 г. - аттракцион "Бешеный автобус".
Проект рассчитан на резкое увеличение прибыли. Сегодня горсад ежегодно приносит около 2,5 миллиона рублей выручки. В обновленном виде парк будет приносить в десять раз больше. По опросам и наблюдениям маркетинговой службы, при посещении горсада взрослый человек в среднем готов потратить на аттракционы от 70 до 90 рублей. Согласно расчетам, в летний сезон парк посетят около 300 тысяч человек, что соответствует выручке от 21 до 27 миллионов рублей.
И хотя имена учредителей ОАО "Городской сад" не разглашаются, журналистам газеты "Вечерний Томск" стало известно, что горсад достался компании под названием ООО "Топливно-заправочная компания". О самой фирме известно мало. Только то, что она занимается торговлей нефтепродуктами, и в каких-либо криминальных схемах не замечена.
Завеса таинственности вокруг ООО "Томская топливно-заправочная компания" уже стала поводом для множества версий в томских СМИ о влиянии этой компании на городское хозяйство. Та же газета "Вечерний Томск", например, утверждает, что вторым (после горсада) форпостом для взятия "бензиновые короли" наметили приобретение муниципального заказа на обеспечение всех городских ведомств ГСМ. Сейчас монополистом в этой сфере является ООО "Агросервис", но "Томская топливно-заправочная компания" намерена предложить более льготные условия: солидные скидки и отсрочки по платежам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

Увеличение поставок российского газа в Сербию повысит уровень экономического взаимодействия наших стран и укрепит энергетическую безопасность Сербии, делая страну более независимой и сильной

Лидер ЛДПР отметил, что в мире сейчас «ломаются все стандарты» – мировая экономика, право, демократия в привычном понимании. Россия же взяла «все самое плохое» как от коммунизма и социализма, так и от капитализма. «Мы все еще не можем сформировать нормальную многопартийную систему, у нас, как при советской власти, одна партия – и нам сообщают, что она больше всего сделала, – вновь напомнил Жириновский о «рейтинге Володина»

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега.