Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Москва. Дни славянской письменности и культуры.

30.05.2001 13:54


28 мая в конференц-зале гостиницы "Даниловская" состоялась научно-практическая конференция "Культурное наследие славян и проблемы неоязычества".
В организации конференции, приуроченной к празднованию Дней славянской письменности и культуры, участвовали Московская Патриархия, Государственная академии славянской культуры, правительство Москвы, Министерство образования РФ, Славянский фонд России.
На открытии конференции выступила ректор Государственной академии славянскойкультуры Изольда Кучмаева. Она отметила положительное значение роста интереса россиян к отечественной истории, включая дохристианский период славянской цивилизации. "Вместе с тем, - подчеркнула И.Кучмаева, - через средства массовой информации нередко пропагандируются попытки отождествления древних славянских традиций и символов с культом силы, агрессивным национализмом, ксенофобией, межэтническойвраждой и другими духовными болезнями современного общества". И.Кучмаева высокооценила вклад Православной Церкви в формирование и укрепление основ русской государственности и культуры.
Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Солнечногорский Сергий передал участникам конференции благословение СвятейшегоПатриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Приветствуя участников конференции, митрополит Сергий рассказал о значении миссии святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, для духовного становоления России. "Говоря оязычестве и неоязычестве, не следует смешивать эти понятия. Необходимо отличатьязычников, еще не просвещенных евангельским светом, которым через апостолов было послано спасение Божие, от тех, кто ныне уводит людей со спасительного пути, -сказал митрополит Сергий. - Лжепророки и лжеучители совращают слабых и запутавшихся людей, которые ищут, но не всегда находят путь к спасению, ибо слишком долго насаждался в нашей стране атеизм, а он в сочетании с поклонением ложным кумирам может быть отнесен к одной из наиболее опасных и разрушительных форм неоязычества".
На конференции были представлены доклады о древних славянских культах имифологии, о соотношении язычества и народного христианства, о современных проявлениях язычества и их преодолению в приходской практике. Обсуждались проблемы, связанные с "модой" на теософию и неоязычество в современной массовой культуре.
В тот же день в Малом Манеже состоялось вручение премий лауреатам конкурса живописи "Золотая кисть", посвященного празднованию Дней славянской письменности икультуры. В церемонии участвовали президент Славянского фонда России Г.Боголюбова, директор Единого научно-методического центра комитета правительства Москвы В.Сергеев, народный художник России Н.Соломин. Премии XI выставки "Золотая кисть"присуждены художникам Виктору Лукьянову, Светлане Ананьиной, Дарье Закрытной, Евгению Куманькову, Теймуразу Чеголадзе и Константину Берникову.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дойдет ли до второго чтения закон о QR-кодах – сейчас трудно сказать, потому что ожидается массовый наплыв «омикрона», и в Москве он уже, строго говоря, начался. Если верить опыту Южной Африки, обычно продолжается он 1,5-2 месяца. Региональные власти у нас и без того делают то, что считают нужным, без закона о QR-кодах. Поэтому может быть так, что пандемия будет развиваться быстрее, чем будет приниматься этот закон.

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...