Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Санкт-Петербург. Архив директора завода Розенкранца будет передан музею "Красного выборжца".

16.09.2001 18:50


В понедельник, 17 сентября, в 15.00 в музее истории ОАО "Красный выборжец" состоится передача материалов из семейного архива бывшего бельгийского консула в Санкт-Петербурге Ивана Шарлье, который с 1881 года по 1917 год был директором меднопрокатного и трубного завода бывш. Розенкранца (в настоящее время - ОАО "Красный выборжец"), его внуком - гражданином Франции Жаком Шарлье. Мероприятие проводится в рамках подготовки к 300-летию Санкт-Петербурга при содействии Комитета-300.
Как сообщили "Regions.Ru" в Комитете по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга, эта встреча стала возможна после того, как в Комитет-300 обратился житель Санкт-Петербурга Алексей Кириллов с просьбой встретитьсяс внуком Шарлье - Жаком Шарлье. Как стало известно Кириллову, Жак Шарлье собирается посетить город на теплоходе "В.Белинский" 17 сентября, чтобы увидеть дом своего деда. Жак Шарлье не подозревал о том, что в доме находится музей истории завода, первым директором которого был его дед. Узнав об этом, Жак Шарлье решил привезти с собой из Франции некоторые материалы из семейного архива и преподнести их в дар музею завода, где жил и работал долгие годы Иван Шарлье.
Личность Шарлье интересна еще и тем, что он являлся бельгийским консулом в Санкт-Петербурге. Проживал он в деревянном особняке - даче, приобретенной еще первым владельцем завода. В журнале "Столица и усадьбы" за 1916 год это особняк упоминался как скромный внешне и уникальный по убранству. Вот какое описание домавстречаем мы в нем: " Дом г. Шарлье на Полюстровской набережной - один из наиболее благоустроенных маленьких особняков нашей столицы. Особняк, построенный в царствование Императрицы Екатерины I, расположен среди красиво раскинутого парка,на берегу Невы, почти напротив Смольного монастыря и его затейливой колокольни".
Директор музея В.В.Лазарев и главный хранитель фондов музея С.А.Жукова с энтузиазмом приняли предложение встретиться с внуком бывшего владельца дома, а новый генеральный директор ОАО "Красный выборжец" Н.С.Израйлит - с внуком первого директора завода.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Украина и Россия

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Александр Коган: "Некоторые из подобных полигонов используют в рекреационных целях, например, для горных спусков, экстрим-парков, строят всевозможные сооружения, где можно людям заниматься разными видами спорта".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)