Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Челябинск. Областной фестиваль прессы "Любимые газеты".

21.09.2001 17:01


20 сентября в Челябинске в театре оперы и балета состоялся областной фестиваль-конкурс прессы "Любимые газеты". В традиционном форуме журналистов приняли участие 70 городских, районных, заводских и вузовских печатных изданий, совокупный тираж которых сегодня составляет около 300 тысяч экземпляров. Почти все они представили свои издания на выставке.
На церемонии награждения победителей конкурса начальник областного управления по делам печати, телекоммуникаций, полиграфиии издательств Виталий Понуров подчеркнул, что вопреки мрачным прогнозам местнаяпресса на подъеме, а администрация области выделила на ее финансирование 20 миллионов рублей. Победителям конкурса были вручены дипломы и денежные премии, размер которых составил от 2 до 5 тысяч рублей.
Конкурсанты проявили себя в 13 номинациях. В числе отличившихся газеты из 17 городов и районов области. Средипобедителей "Златоустовский рабочий" и "Магнитогорский металлург", ставший в этом году фактически городской газетой с более высоким тиражом, чем у "Магнитогорского рабочего", получившие премии в нескольких номинациях. Лучшей вузовской многотиражкой признана "Университетская набережная" ЧелГУ, которая в этом году сталалауреатом Всероссийского конкурса студенческих газет. Среди заводских газет первенство признано за газетой "УралАЗа". Победителями в номинации "Наша смена" стали "Привет" из Миасса и "Тин" из Кыштыма. В номинации "Эффективная поддержка СМИ" отмечена администрация города Кыштыма, сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Структуры мэрии Москвы провели тендер на строительство существующего объекта — разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Однако к моменту объявления конкурса разворотная эстакада на Рублевском шоссе уже была построена. Работы велись по другому контракту, объявленному в 2015 году, строительство обошлось в 10,9 миллиарда рублей.

Непонятно пассивное наблюдение за развитием событий вокруг этого скандала властей Москвы – мэра и Московской городской Думы. И в данном случае возникает резонный вопрос: а не бросает ли этот скандал большую тень и на процесс столичной реновации, которая, в соответствии с принятым федеральным законом, предусматривает как раз обязательный учет мнения жителей. Это опасный прецедент, поэтому на него в обязательном порядке должны обратить внимание федеральные власти