Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Воронеж. Пущен опытный экземпляр модернизированного трамвая.

06.12.2001 20:08


Сегодня по улицам Воронежа был пущен опытный экземпляр модернизированного трамвайного вагона.
Работы по модернизации были проведены на ВРТТЗ. Это первый трамвай в городе, который работает на тиристорной (бесконтактной) системе управления. Срок эксплуатации вагона - 12 лет. Среди достоинств вагона - обновленный кузов, удобные мягкие кресла, люминисцентное (накладное) освещение салона (потолочный светильник для внутреннего освещения со стальным корпусом белого цвета, параболическая зеркальная решетка обеспечивает наибольшую концентрацию светового потока, создавая конические световые пучки), отапливаемый салон. А самое главное, по словам главного инженера "Воронежгорэлектротранса" Виктора Алексеева, в том, что бесконтактная система управления позволяет экономить от 15 до 30% электроэнергии.
Запуск нового трамвая по улицам Воронежа обошелся в 3,2 млн. рублей. Заказчиком выступили Минтранс РФ, областное и городское управление транспорта. Вагон был принят Госкомиссией и сегодня осуществил свой первый рейс.
Кстати, маршрут трамвая пока не определен. Скорее всего, он будет курсировать от улицы Газовой до Левого берега, сообщает "Воронеж-online".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Денег в стране море, поэтому если вводятся какие-то новые налоги и сборы, то возникает ощущение, что это очередная обираловка граждан. Возьмите ту же систему «Платон». Уже не раз сообщалось, что для государства это убыточное предприятие, и что нагрузка на бизнес от действия «Платона» только растет.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

Отсутствие у страны государственной идеологии – это путь в тупик, путь к развалу. В любом государстве мира существует государственная идеология. Но в российской Конституции, готовить которую помогали американские консультанты, это понятие, необходимое для нашего гражданского общества, исключили. Поэтому я и хотел бы, чтобы все наши политики начали 2019 год с продвижения вопроса о нашей государственной идеологии

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими