Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Москва. Претенденты на места в Московской городской думе Михаил Делягин и Николай Московченко оспорят решение Мосгорсуда о лишении их статуса кандидатов.

06.12.2001 21:11


Претендент в кандидаты Московской городской Думы (МГД), директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил сегодня журналистам о мотивах, по которым Мосгорсуд в среду, 5 декабря, снял его с предвыборной гонки.
По словам М.Делягина, суд обвинил его в сокрытии 1,5 млн. руб. от продажи акций ОАО "Газпром". "В то время как налоговая инспекция и "Газпром" не имеют ко мне претензий, - заявил М.Делягин, - их соответствующие справки не были приняты во внимание".
Как передает ИА "Росбалт", другой лишенный статуса кандидата в депутаты МГД, действующий депутатдумы Николай Московченко сообщил, что Мосгорсуд инкриминировал ему "противозаконную агитацию" и подарки в виде восьми солдатских одеял и одной книги для школы,"подкуп избирателей" 23 ноября в кинотеатре "Тула" в виде двух бутылок водки и торта. Н.Московченко подчеркнул, что от его имени действовал другой человек, который признал это обстоятельство, однако оно не повлияло на решение суда.
По мнению М.Делягина, в нынешнем году применяется "новая технология, по которой кандидатов убирают через суд". При этом судья сообщает мотив решения лишь через три дня, что осложняет процедуру защиты.
Оба претендента на депутатские мандаты заявили, что подадут протесты в Верховный Суд.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.