Тула. Сегодня в Конструкторском бюро приборостроения была продемонстрирована новейшая разработка тульских оружейников.

21.12.2001 16:30


Пистолет ГШ-18, аналогов которому пока нет в мире, был продемонстрирован сегодня в Конструкторском бюро приборостроения. Здесь открылась конференция "История иперспективы развития современных пистолетных комплексов", посвященная двум юбилеям - 70 лет прошло с того дня, как на вооружение Советской армии взят пистолетТТ ("Тульский Токарев"), 50 лет назад на вооружение взяты пистолеты ПМ ("пистолет Макарова") и АПС ("автоматический пистолет Стечкина").
Девятимиллиметровый пистолет ГШ -18 назван традиционно по первым буквам фамилий разработчиков - генерального конструктора ГУП "КБП" А.Г. Шипунова и его заместителя В.П. Грязева. Основные особенности новой разработки - мощный боеприпас (18 патронов в магазине), легкий вес, компактность и мощность стрельбы (способен пробить не только бронежилет, но и 8-миллиметровую броню). В новом пистолете ресурс деталей значительно выше, чем в прежних разработках, оружие дольше сможет служить в затрудненных условиях. Безопасность в обращении с ГШ-18 обеспечивается четырехступенчатой системой предохранения. Пистолет отлично сбалансирован и удобен в применении - за счет этого увеличивается меткость, в том числе при длительной стрельбе.
Кроме высоких боевых качеств, ГШ обладает еще одним несомненным достоинством- сравнительно низкой себестоимостью, поскольку некоторые детали пистолета выполнены из специальной пластмассы вместо традиционного металла. ГШ-18 прошел испытания в июне 2000 года, его серийное производство уже налажено.
Сегодняшняя конференция, по сути, была презентацией новой разработки тульских оружейников. ВТуле сегодня, как сообщает ТК"БизнесГрад", собрались все заинтересованные лица - потенциальные заказчики и производители нового типа пистолета - представители Министерства обороны РФ, Минюста, правоохранительных органов, спецслужб, руководители предприятий ВПК.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)