REGIONS.RU — новости Федерации | Москва. Предпринятая против ИПГ "Сибирский алюминий" и ее руководства информационная атака носит заказной характер.

Москва. Предпринятая против ИПГ "Сибирский алюминий" и ее руководства информационная атака носит заказной характер.

31.01.2002 13:56


Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе ИПГ "Сибирский Алюминий", в еженедельнике "Версия" (N4 от 29 января 2002 г.) был опубликован материал под заголовком "Атака на призраков" за подписью Петра Прянишникова. Автор статьи утверждает, что внастоящее время готовится кампания по дискредитации ряда высокопоставленных государственных чиновников и возможным организатором этой кампании якобы является руководитель службы безопасности инвестиционно-промышленной группы (ИПГ) "Сибирский алюминий" Валерий Печенкин, занимающий на самом деле пост заместителя генерального директора Группы. В доказательство своих утверждений журналист "Версии" приводит некую "записку", автор которой, по его мнению, "разработал концепцию крупной политической игры".
Пресс-служба ИПГ "Сибирский алюминий" заявляет, чтоутверждения Петра Прянишникова, изложенные в статье, являются абсолютным вымыслом и не имеют под собой никаких оснований. Считаем, что появление этого беспрецедентного по своей лживости и измышлениям материала в еженедельнике "Версия" является очередным этапом масштабной информационной кампании, направленной на дискредитацию руководства "Сибирского алюминия" и подрыв деловой репутации Группы.
Организаторы этой кампании для реализации своих планов используют скандально известные ресурсы сети интернет (compromat.ru), а также печатные издания ("Новая газета", "Новые Известия" и т.д.). Именно там в последнее время появился ряд псевдоразоблачительных публикаций, не имеющих ничего общего с действительностью. Объектом нападок стали президент ИПГ "Сибирский алюминий" Олег Дерипаска, председатель высшего научно-консультационного совета группы, депутат Государственной Думы РФ Константин Ремчуков, заместитель генерального директора группы Валерий Печенкин.
Тот факт, что кампания ведется на страницах изданий, имеющих сомнительную репутацию, а также методика подачи дезинформации, текстуальные и смысловые совпадения публикаций не оставляют сомнений в том, что предпринятая против ИПГ "Сибирский алюминий" и ее руководства информационная атака носит явно спланированный и заказной характер.
Пресс-служба ИПГ "Сибирский алюминий" официально заявляет, что в случае дальнейшего тиражирования в СМИ абсурдных и бездоказательных измышлений в адрес группы и ее руководства, а также использования непроверенной и неподтвержденной информации, руководители ИПГ "Сибирский алюминий" будут обращаться в судебные органы с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Увеличиваются ввозные пошлины на американские автомобили, листовой табак и алкоголь. Кроме того, повышены пошлины на импорт из США косметических средств, картона и бумаги, орехов и риса, целлюлозной ваты, угля и древесных отходов.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР