К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Москва. Предпринятая против ИПГ "Сибирский алюминий" и ее руководства информационная атака носит заказной характер.

31.01.2002 13:56


Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе ИПГ "Сибирский Алюминий", в еженедельнике "Версия" (N4 от 29 января 2002 г.) был опубликован материал под заголовком "Атака на призраков" за подписью Петра Прянишникова. Автор статьи утверждает, что внастоящее время готовится кампания по дискредитации ряда высокопоставленных государственных чиновников и возможным организатором этой кампании якобы является руководитель службы безопасности инвестиционно-промышленной группы (ИПГ) "Сибирский алюминий" Валерий Печенкин, занимающий на самом деле пост заместителя генерального директора Группы. В доказательство своих утверждений журналист "Версии" приводит некую "записку", автор которой, по его мнению, "разработал концепцию крупной политической игры".
Пресс-служба ИПГ "Сибирский алюминий" заявляет, чтоутверждения Петра Прянишникова, изложенные в статье, являются абсолютным вымыслом и не имеют под собой никаких оснований. Считаем, что появление этого беспрецедентного по своей лживости и измышлениям материала в еженедельнике "Версия" является очередным этапом масштабной информационной кампании, направленной на дискредитацию руководства "Сибирского алюминия" и подрыв деловой репутации Группы.
Организаторы этой кампании для реализации своих планов используют скандально известные ресурсы сети интернет (compromat.ru), а также печатные издания ("Новая газета", "Новые Известия" и т.д.). Именно там в последнее время появился ряд псевдоразоблачительных публикаций, не имеющих ничего общего с действительностью. Объектом нападок стали президент ИПГ "Сибирский алюминий" Олег Дерипаска, председатель высшего научно-консультационного совета группы, депутат Государственной Думы РФ Константин Ремчуков, заместитель генерального директора группы Валерий Печенкин.
Тот факт, что кампания ведется на страницах изданий, имеющих сомнительную репутацию, а также методика подачи дезинформации, текстуальные и смысловые совпадения публикаций не оставляют сомнений в том, что предпринятая против ИПГ "Сибирский алюминий" и ее руководства информационная атака носит явно спланированный и заказной характер.
Пресс-служба ИПГ "Сибирский алюминий" официально заявляет, что в случае дальнейшего тиражирования в СМИ абсурдных и бездоказательных измышлений в адрес группы и ее руководства, а также использования непроверенной и неподтвержденной информации, руководители ИПГ "Сибирский алюминий" будут обращаться в судебные органы с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

Увеличение поставок российского газа в Сербию повысит уровень экономического взаимодействия наших стран и укрепит энергетическую безопасность Сербии, делая страну более независимой и сильной

Лидер ЛДПР отметил, что в мире сейчас «ломаются все стандарты» – мировая экономика, право, демократия в привычном понимании. Россия же взяла «все самое плохое» как от коммунизма и социализма, так и от капитализма. «Мы все еще не можем сформировать нормальную многопартийную систему, у нас, как при советской власти, одна партия – и нам сообщают, что она больше всего сделала, – вновь напомнил Жириновский о «рейтинге Володина»

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега.