Томская область. Действия томских студентов-программистов против сайта "Кавказ-центр" признаны законными.

31.01.2002 15:42


Действия томских студентов-программистов, пытающихся затруднить работу сайта "Кавказ-центр", не противоречат российскому законодательству и являются выражением их гражданской позиции. Это заявление распространила 31 января группа общественных связей УФСБ России по Томской области.
По словам руководителя группы общественных связей Максима Зверева, действительно 29 января целый ряд информационных агентств распространили сообщение под заголовком "Томские хакеры объявили войну Мовлади Удугову", рассказывающее о попытках студентов-программистов томских вузов пресечь работу интернет-сайта "Кавказ-центр".
В связи с многочисленными запросами, поступающими по этому поводу от корреспондентов томских и центральных СМИ, представитель спецслужбы пояснил, что интернет-сайт "Кавказ-центр" принадлежит идеологу чеченских экстремистов Мовлади Удугову и проповедует идеи сепаратизма, международного терроризма, религиозной и расовой вражды. Указанная группа томских студентов-программистов в поле зрения Управления ФСБ РФ по Томской области ранее не попадала, т.к. их действия не противоречат российскому законодательству. К группе не применим термин "хакеры". Как следует из сообщений, основным инструментом борьбы томских студентов с идеологамисепаратистов являются письма и запросы, посылаемые в органы государственной власти США, американские СМИ и частные компании, информирующие адресатов об использовании интернет-пространства США террористами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Украина и Россия

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".