Томская область. Действия томских студентов-программистов против сайта "Кавказ-центр" признаны законными.

31.01.2002 15:42


Действия томских студентов-программистов, пытающихся затруднить работу сайта "Кавказ-центр", не противоречат российскому законодательству и являются выражением их гражданской позиции. Это заявление распространила 31 января группа общественных связей УФСБ России по Томской области.
По словам руководителя группы общественных связей Максима Зверева, действительно 29 января целый ряд информационных агентств распространили сообщение под заголовком "Томские хакеры объявили войну Мовлади Удугову", рассказывающее о попытках студентов-программистов томских вузов пресечь работу интернет-сайта "Кавказ-центр".
В связи с многочисленными запросами, поступающими по этому поводу от корреспондентов томских и центральных СМИ, представитель спецслужбы пояснил, что интернет-сайт "Кавказ-центр" принадлежит идеологу чеченских экстремистов Мовлади Удугову и проповедует идеи сепаратизма, международного терроризма, религиозной и расовой вражды. Указанная группа томских студентов-программистов в поле зрения Управления ФСБ РФ по Томской области ранее не попадала, т.к. их действия не противоречат российскому законодательству. К группе не применим термин "хакеры". Как следует из сообщений, основным инструментом борьбы томских студентов с идеологамисепаратистов являются письма и запросы, посылаемые в органы государственной власти США, американские СМИ и частные компании, информирующие адресатов об использовании интернет-пространства США террористами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".