Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Томская область. Учреждено региональное отделение партии "Единство и Отечество- Единая Россия".

25.02.2002 18:53


В Томске в понедельник, 25 февраля, учреждено региональное отделение всероссийской партии "Единство и Отечество - Единая Россия". Единогласно проголосовав за Устав новой партии, участники учредительного съезда тайным голосованием избрали политический совет, его председателя и контрольно-ревизионную комиссию. Прошедшие следом, конференции областных организаций политических объединений "Единство" и "Отечество" приняли решение о самороспуске.
Председателем Томского регионального политического совета "Единство и Отечество - Единая Россия" избран Владимир Александрович Жидких - первый заместитель губернатора Томской области, член центрального политического совета партии. Выборы председателя прошли на безальтернативной основе. По Уставу, кандидатура руководителя региональной организации выдвигается центральным политическим советом и лишь утверждается на съезде. Помимо Жидких, членами политсовета стали еще четыре человека: депутат Государственной думы России Максим Коробов и заместитель председателя Государственной думы Томской области Григорий Шамин, а также Владимир Пономаренко и Виктор Купрессов, до объединения возглавлявшие территориальные организации "Единства" и "Отечества". В дальнейшем состав политсовета должны пополнить руководители местных партийных организаций, которые создаются сейчас в районах области.
На сегодняшний день областная организация "Единой России" насчитывает 327 человек. Однако уже в ближайший месяц партийные ряды могут удвоиться, так как еще порядка 650 заявлений проходят утверждение генерального совета в Москве. В связи с этим, именно партийное строительство и создание первичных организаций, по словам Владимира Жидких, является сейчас первоочередной задачей. Главная же политическая цель новой партии в регионе - завоевание и удержание власти демократическим и конституционным путем. Владимир Жидких подчеркнул, что "Единая Россия" выдвинет собственного кандидата в губернаторы Томской области в 2003 году и будет активно участвовать в выборах органов законодательной и представительной власти. "Мы не превратимся ни в клуб по интересам, ни в институт благородных девиц, - заявил Владимир Жидких, перефразировав слова Сергея Шойгу, - Мы станем центром объединения общества."

Владимир Александрович Жидких родился 11 ноября 1961 г. в г. Северске Томской области. В 1984 г. окончил Томский инженерно-строительный институт; в 1997 г. - Академию государственной службы при президенте РФ.
С 1984 по 1986 г. - мастер строительного объединения "Химстрой" (г. Северск Томской области); с 1988 по 1990 г. - командир роты милиции отдела внутренних дел г. Северска; с 1990 по 1992 г. -заместитель председателя Северского городского совета народных депутатов; с 1992 по 1993 г. - заместитель главы администрации г. Северска; с 1993 по 1998 г. - председатель комитета правоохранительных, судебных и военных органов, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям; с 1998 по 1999 г. - полномочный представитель президента РФ в Томской области; с 1999 г. - первый заместитель главы администрации Томской области.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Структуры мэрии Москвы провели тендер на строительство существующего объекта — разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Однако к моменту объявления конкурса разворотная эстакада на Рублевском шоссе уже была построена. Работы велись по другому контракту, объявленному в 2015 году, строительство обошлось в 10,9 миллиарда рублей.

Непонятно пассивное наблюдение за развитием событий вокруг этого скандала властей Москвы – мэра и Московской городской Думы. И в данном случае возникает резонный вопрос: а не бросает ли этот скандал большую тень и на процесс столичной реновации, которая, в соответствии с принятым федеральным законом, предусматривает как раз обязательный учет мнения жителей. Это опасный прецедент, поэтому на него в обязательном порядке должны обратить внимание федеральные власти