Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Москва. Беспорядки на Манежной устроили фанаты "Спартака" и ЦСКА, милиция им немешала.

10.06.2002 13:28


Зачинщиками беспорядков на Манежной стали лидеры фанатских футбольных группировок "Спартака" и ЦСКА. Численность "бойцов", громивших переулки, - 200-300 человек. Фанаты не только избивали милиционеров и прохожих, но и разбирались со своими, передает NTVRU.com. На пути Манежная площадь Большая Дмитровка Камергерский Тверская Пушкинская площадь три футбольных хулигана получили тяжелые ножевые ранения от своих.
Первый случай напротив гостиницы "Метрополь". 16-летний парень получил ножевое ранение в живот. Милиция не реагировала на просьбы фанатов вызвать "скорую". Он был увезен на пойманном фанатами автомобиле. Корреспондент NTVRU.com на месте делал ему массаж сердца, что и спасло подростка.
Второе ножевое ранение в спину на Тверской напротив дома 11. Пострадавший также увезен на частном автомобиле.
Третье серьезное ножевое ранение прямо напротив мэрии. 16-летний фанат получил от своих "соратников" серьезный удар ножом в левую часть горла. Он лежал прямо на проезжей части, из раны била струей темная венозная кровь. Он был отправлен в больницу на остановленной футбольными хулиганами "скорой".
Перед началом первого тайма около метро разгуливали скинхеды и выкрикивали нацистские лозунги: "Зиг хайль, зиг хайль, мы построим новый рай". Уже тогда у них в руках были железные пруты, которые они потом использовали в Камергерском и на Большой Дмитровке.
Когда толпа фанатов повернула с Охотного ряда, в их руках появились тяжелыецепи и отнятые у милиционеров дубинки.
В Камергерском "особое внимание" было уделено МХАТу и Китайскому ресторану.По пути фанаты отлавливали и избивали всех лиц кавказской национальности, причем избивали их старательно и методично.
После гола в ворота сборной России перед экраном, где отдельно собрались фанаты, начали возникать мелкие стычки между спартаковцами и болельщиками ЦСКА. Дальше "появился" ОМОН к толпе подошли два человека в шлемах и с дубинками. Одиниз них сразу же был повален на землю, с него сорвали шлем и начали методично избивать ногами. Его били человек 30 в течение минуты.
"Я был в полуметре от него. Как-то удалось отогнать тех, кто его избивал. Когда я и несколько ребят тащили омоновца с места побоища, фанаты догоняли нас и пытались добить. Когда мы хотели внести милиционера в здание Госдумы, никто не стал открывать дверь, хотя ясно было видно, что милиционер был весь в крови и безсознания. В результате мы дотащили его до поворота на Большую Дмитровку и передали его сотрудникам милиции", - рассказывает корреспондент NTVRU.com.
Когда толпа выходила с Камергерского на Тверскую, "инициативная группа" в 10-15 человек пыталась разгромить Макдональдс, однако их "почин" не вызвал энтузиазма у собратьев и они двинулись на Тверскую. Среди этих подвижников были замечены спартаковские фанаты, известные в определенных кругах под прозвищами Солдат и Зеленый.
Тверская была почти пустой, ни машин, ни людей уже почти не было. На тех, кто появлялся на улице на автомобиле сразу нападали фанаты, запрыгивали на машину, выбивали стекла, избивали железными прутьями водителей.
Никакого пьяного болельщика, сбившего трех пешеходов не было. Это была месть фанатам водителя разбитой автомашины. Один из водителей, машину которого фанаты разбили на Тверской, пытаясь от них убежать, на скорости начал петлять вдоль улицы и намеренно направлял автомобиль на погромщиков. Так он направил свой ВАЗ-2106 на группу человек, среди которых был и корреспондент NTVRU.com. Сотрудник редакции не пострадал, но двое или трое человек оказались под колесами.
Против фанатов на Охотном ряду выступили 6 милиционеров и 3 омоновца. Все сообщения милиции о том, что им удалось навести порядок, локализовать фанатов, непустить их на Красную площадь, не соответствуют действительности. Сотрудник редакции NTVRU.com шел за фанатами по всему пути их следований - от Манежной площади до Пушкинской. Фанаты громили город абсолютно свободно, никакого ОМОНа не было. Только на Охотном ряду стояли 5-6 обычных милиционеров и 3 омоновца. Никто изсотрудников не пытался пресечь действия фанатов.
Фанаты спокойно прошли по центру города, разгромили все автомобили на своемпути, часть из них сожгли, разбили витрины во всех бутиках, дошли до Пушкинскойи здесь тихо и спокойно разбрелись. Никто им не мешал. Милиция появилась толькопосле их ухода.
По данным NTVRU.com, многие из тех, кто "отличился" накануне в центре столицы, участвовали в погроме в Царицыно 30 октября 2001 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...