Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Воронежская область. В год 55-летия начала строительства Нововоронежской АЭС установлен бюст первому директору станции.

05.07.2002 19:03


30 июня 2002 года во Дворце Культуры города Нововоронежа был открыт бюст первому директору Нововоронежской АЭС Герою социалистического труда, Лауреату Государственной премии СССР Федору Яковлевичу Овчинникову. Как сообщает пресс-служба Межрегиональной ассоциации городов и предприятий атомной энергетики, Ф.Я.Овчинниковявляется крупным организатором производства, с его именем связан пуск и освоение всех энергетических блоков Нововоронежской АЭС с реакторными установками типа ВВЭР.
Строительство первого энергоблока Нововоронежской АЭС началось в 1957году. 27декабря 1964 г. на Нововоронежской АЭС был осуществлен энергетический пуск первого в стране водо-водяного энергетического реактора мощностью 210 тыс. кВт. Это была большая победа ученых, конструкторов, проектировщиков, строителей иэксплуатационников.
Последующие вводимые на площадке Нововоронежской АЭС энергоблоки являлись отражением развития технических идей, направленных на повышение технико-экономических характеристик и надежности атомных энергетических установок, а также на снижение удельных затрат на их сооружение.
С 1964 г. на АЭС было сооружено пять энергоблоков с реакторами ВВЭР: ВВЭР-210, ВВЭР-365, два блока ВВЭР-440, ВВЭР-1000.
В 1984 г. из эксплуатации после 20-летней работыбыл выведен энергоблок N 1 (ВВЭР-210), в 1990г.-энергоблок N 2 (ВВЭР-365). В эксплуатации остались энергоблока N 3,4 (ВВЭР-440), энергоблок N 5 (ВВЭР-1000). В 2001 году после проведения модернизации и повышения уровня безопасности был продлен срок эксплуатации энергоблока N3 НВАЭС сверх проектного на 15 лет. В 2002 году планируется осуществить продление срока службы сверх проектного для энергоблока N4 НВАЭС.
Сегодня Нововоронежская АЭС обеспечивает электроэнергией Воронежскую область на 85%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.