Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Иммиграционный департамент Австралии оштрафовал российского путешественника Евгения Гвоздева на 3 тысячи австралийских долларов.

02.08.2002 17:33


Иммиграционный департамент Австралии оштрафовал российского путешественника Евгения Гвоздева на 3 тыс. австралийских долларов, передает РИА "Новости".
Как сообщили австралийские СМИ, объявление о наложении штрафа последовало впятницу, 2 августа, после встречи россиянина с представителями департамента. Свое решение департамент объяснил тем, что Гвоздев, совершающий одиночное кругосветное путешествие на самодельной яхте, прибыл на территорию страны без визы и действительного паспорта.
68-летний искатель приключений, который в прошлом работал морским инженером, начал путешествие 17 мая 1999 году из Махачкалы, где он сам на балконе своей квартиры выстроил из стекловолокна 3,7-метровую яхту "Саид".
С начала плавания путешественник пересек Черное и Средиземное моря, переплыл Атлантический океан и достиг Бразилии. После этого он обогнул Южную Америку и пересек Тихий океан, побывав на Таити и Самоа. Гвоздев достиг побережья североавстралийского города Дарвин (столица Северной Территории Австралии) 29 июля.
Австралийские власти выдали ему 10-дневную визу до 8 августа для пополнениязапасов воды, продовольствия и медикаментов, однако, по словам Гвоздева, этого срока явно недостаточно для подготовки к следующему, очень тяжелому, отрезку пути. К тому же 14 июля у Гвоздева истек срок действия паспорта, на обновление которого в российском консульстве в Сиднее требуется 5 месяцев.
Несмотря на наложение штрафа, представители иммиграционного департамента заверили россиянина, что ему будет разрешено продлить свое пребывание в Дарвине дополного окончания подготовки к следующему этапу путешествия. По словам австралийского друга Евгения Гвоздева Питера Дермунди, наложенный штраф является формальным и департамент не будет настаивать на его уплате. В то же время из-за неуплаты установленной суммы Гвоздеву будут запрещены все последующие визиты в Австралию.
Путешественник теперь планирует пробыть в Дарвине до 25 августа. После этого он начнет 4-месячный отрезок пути, по окончании которого он достигнет Южной Африки. Евгений Гвоздев рассчитывает вернуться домой в следующем году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной сети

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Мировая общественность должна понимать, что нынешний Киевский режим пытается путем провокаций удержаться у власти и избежать ответственности за экономический и социальный коллапс, в который он обрушил Украину. Западные кукловоды Порошенко покрывают его в преступлениях взамен на сохранение постоянной напряженности в отношениях с нашей страной.