Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Санкт-Петербург. Сегодня открывается IX Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок-2002".

15.08.2002 07:55


В четверг в петербургском Доме кино состоится торжественное открытие IX Международного фестиваля анимационных фильмов "Крок-2002" - уникальной акции творческого содружества российских и украинских кинематографистов.
Как сообщила РИА "Новости" генеральный директор фестиваля Ирина Капличная, фестиваль пройдет на борту теплохода "Виссарион Белинский", который отправится от Речного вокзала Петербурга в 00.00 мск 16 августа. Дальнейший маршрут "мультфестивального" теплохода проходит через Валаам, Свирьстрой, Петрозаводск, Вытегру и Горицы до Москвы.
По словам Капличной, в этом году фестиваль посвящен взаимодействию телевидения и мультипликационного искусства. Впервые в рамках фестиваля проводится одновременно два конкурса: авторского анимационного кино (лент, которые художники делают для себя, "по велению сердца") и заказного кино - лент и роликов, снятых на заказ. Оба конкурса будут оцениваться разными составами жюри.
Для участия в конкурсной программе авторских и дебютных фильмов отобрано свыше 150 работ из 35 стран мира, в программе заказной анимации - около 70. Россию представляют как молодые аниматоры - Владислав Байрамгулов и Андрей Соколов, так и мэтры этого искусства - Андрей Хржановский, Наталья Орлова, Алексей Караев, Александр Татарский, Валентин Телегин, а также автор знаменитых "Букашек" Михаил Алдашин.
Во внеконкурсный показ - панораму - фестиваля включено 40 фильмов. Кроме того, пройдет несколько ретроспективных показов, в том числе, "Неизвестная ленинградская мультипликация - и знаменитая анимация Санкт-Петербурга", Юбилейная программа Уолта Диснея, "Хитруку - 85 лет!!!",а также традиционные ретроспективы лент, созданных членами жюри.
Во время "Крока-2002" пройдут увлекательные мастер-классы Александра Петрова, импровизированные концерты, вечера "ре-анимации" (знакомств) и просто ночные посиделки на верхней палубе. Кроме того, на палубе "Виссариона Белинского" состоится традиционный для "Крока" карнавал, когда участники и гости фестиваля с помощью подручных средств изображают героев мультфильмов из конкурсной программы или что-либо из жизни "Крока". По словам Капличной, в этом году темой карнавала станет, скорее всего, 70-летие Давида Черкасского - президента фестиваля со стороны Украины. По пути следования фестивального теплохода в городах-остановках состоятся творческие встречи участников и гостей фестиваля с местными зрителями.
Фестиваль продлится 8 дней и завершится 22 августа в московском кинотеатре "Американ-Синема".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

11 декабря прошлого года он отобрал у своей жены Маргариты мобильный телефон, посадил ее в машину и вывез в лес. Там Грачев перевязал ее руки жгутом и нанес не менее 10 ударов топором по запястьям и кистям.