Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Санкт-Петербург. Сегодня открывается IX Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок-2002".

15.08.2002 07:55


В четверг в петербургском Доме кино состоится торжественное открытие IX Международного фестиваля анимационных фильмов "Крок-2002" - уникальной акции творческого содружества российских и украинских кинематографистов.
Как сообщила РИА "Новости" генеральный директор фестиваля Ирина Капличная, фестиваль пройдет на борту теплохода "Виссарион Белинский", который отправится от Речного вокзала Петербурга в 00.00 мск 16 августа. Дальнейший маршрут "мультфестивального" теплохода проходит через Валаам, Свирьстрой, Петрозаводск, Вытегру и Горицы до Москвы.
По словам Капличной, в этом году фестиваль посвящен взаимодействию телевидения и мультипликационного искусства. Впервые в рамках фестиваля проводится одновременно два конкурса: авторского анимационного кино (лент, которые художники делают для себя, "по велению сердца") и заказного кино - лент и роликов, снятых на заказ. Оба конкурса будут оцениваться разными составами жюри.
Для участия в конкурсной программе авторских и дебютных фильмов отобрано свыше 150 работ из 35 стран мира, в программе заказной анимации - около 70. Россию представляют как молодые аниматоры - Владислав Байрамгулов и Андрей Соколов, так и мэтры этого искусства - Андрей Хржановский, Наталья Орлова, Алексей Караев, Александр Татарский, Валентин Телегин, а также автор знаменитых "Букашек" Михаил Алдашин.
Во внеконкурсный показ - панораму - фестиваля включено 40 фильмов. Кроме того, пройдет несколько ретроспективных показов, в том числе, "Неизвестная ленинградская мультипликация - и знаменитая анимация Санкт-Петербурга", Юбилейная программа Уолта Диснея, "Хитруку - 85 лет!!!",а также традиционные ретроспективы лент, созданных членами жюри.
Во время "Крока-2002" пройдут увлекательные мастер-классы Александра Петрова, импровизированные концерты, вечера "ре-анимации" (знакомств) и просто ночные посиделки на верхней палубе. Кроме того, на палубе "Виссариона Белинского" состоится традиционный для "Крока" карнавал, когда участники и гости фестиваля с помощью подручных средств изображают героев мультфильмов из конкурсной программы или что-либо из жизни "Крока". По словам Капличной, в этом году темой карнавала станет, скорее всего, 70-летие Давида Черкасского - президента фестиваля со стороны Украины. По пути следования фестивального теплохода в городах-остановках состоятся творческие встречи участников и гостей фестиваля с местными зрителями.
Фестиваль продлится 8 дней и завершится 22 августа в московском кинотеатре "Американ-Синема".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Когда речь идет о деятельности монопольных структур, никакой конкуренции по определению быть не может. Поэтому механизмы свободного рынка в их отношении недопустимы, тем более, когда мы говорим о стратегических товарах и услугах. Но правительство придерживается иной точки зрения, поскольку там работают как раз рыночники либерального толка. И если подтвердится информация, что принято решение не продлевать соглашение с нефтяниками, то это может кончиться очень печально и прежде всего для аграриев, транспортников, а потом опосредованно и для каждого гражданина

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Американцы начали строить вредоносные планы против нашей страны почти сразу после окончания Великой Отечественной войны, как только появились первые признаки «холодной войны» между США и Советским Союзом. И по всем нынешним действиям американцев видно, что они и не думают прекращать «холодную войну» с нами.

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!