Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Санкт-Петербург. Сегодня открывается IX Международный фестиваль анимационных фильмов "Крок-2002".

15.08.2002 07:55


В четверг в петербургском Доме кино состоится торжественное открытие IX Международного фестиваля анимационных фильмов "Крок-2002" - уникальной акции творческого содружества российских и украинских кинематографистов.
Как сообщила РИА "Новости" генеральный директор фестиваля Ирина Капличная, фестиваль пройдет на борту теплохода "Виссарион Белинский", который отправится от Речного вокзала Петербурга в 00.00 мск 16 августа. Дальнейший маршрут "мультфестивального" теплохода проходит через Валаам, Свирьстрой, Петрозаводск, Вытегру и Горицы до Москвы.
По словам Капличной, в этом году фестиваль посвящен взаимодействию телевидения и мультипликационного искусства. Впервые в рамках фестиваля проводится одновременно два конкурса: авторского анимационного кино (лент, которые художники делают для себя, "по велению сердца") и заказного кино - лент и роликов, снятых на заказ. Оба конкурса будут оцениваться разными составами жюри.
Для участия в конкурсной программе авторских и дебютных фильмов отобрано свыше 150 работ из 35 стран мира, в программе заказной анимации - около 70. Россию представляют как молодые аниматоры - Владислав Байрамгулов и Андрей Соколов, так и мэтры этого искусства - Андрей Хржановский, Наталья Орлова, Алексей Караев, Александр Татарский, Валентин Телегин, а также автор знаменитых "Букашек" Михаил Алдашин.
Во внеконкурсный показ - панораму - фестиваля включено 40 фильмов. Кроме того, пройдет несколько ретроспективных показов, в том числе, "Неизвестная ленинградская мультипликация - и знаменитая анимация Санкт-Петербурга", Юбилейная программа Уолта Диснея, "Хитруку - 85 лет!!!",а также традиционные ретроспективы лент, созданных членами жюри.
Во время "Крока-2002" пройдут увлекательные мастер-классы Александра Петрова, импровизированные концерты, вечера "ре-анимации" (знакомств) и просто ночные посиделки на верхней палубе. Кроме того, на палубе "Виссариона Белинского" состоится традиционный для "Крока" карнавал, когда участники и гости фестиваля с помощью подручных средств изображают героев мультфильмов из конкурсной программы или что-либо из жизни "Крока". По словам Капличной, в этом году темой карнавала станет, скорее всего, 70-летие Давида Черкасского - президента фестиваля со стороны Украины. По пути следования фестивального теплохода в городах-остановках состоятся творческие встречи участников и гостей фестиваля с местными зрителями.
Фестиваль продлится 8 дней и завершится 22 августа в московском кинотеатре "Американ-Синема".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ночь на 10 сентября в зале ожидания №1 без какого-либо повода подозреваемый нанес удары ножом мужчине и женщине. Пострадавшие доставлены в больницу.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.