Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Вологодская область. Губернатор Вячеслав Позгалев не считает, что мэр Вологды Алексей Якуничев скоро покинет свой пост.

26.08.2002 16:02


В некоторых средствах массовой информации Вологодской области появились сообщения о том, что мэр города Вологда Алексей Якуничев покинет этот пост, а его местозаймет заместитель председателя Законодательного собрания Вологодской области Олег Фомичев, передает ИА "Северинформ". В частности, газета "Наш регион" пишет, что "В декабре 2003 года мэр Вологды будет избираться всенародным голосованием и еще на пять лет останется влиятельной политической фигурой. Также уже определено, что Алексей Якуничев попрощается с креслом главы города. А вот его наиболее вероятному преемнику Олегу Фомичеву, которого и собирается поддержать "белый дом", предложено уже сейчас готовить свою команду на выборы". С просьбой прокомментировать эти утверждения ИА "СеверИнформ" обратилось к губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву.
"Я ничего об этом не знаю. И Алексея Якуничева и меня снимали на словах много раз. С утверждениями такого рода я не согласен", - сказал губернатор. Заместитель председателя Законодательного Собрания области Олег Фомичев заявил: "Я самузнал об этом из газет. Мне никто подобных предложений не делал. Какое решение я приму в том случае если такое предложение поступит - я пока не знаю".
Председатель Избирательной комиссии Вологодской области Людмила Антонова так прокомментировала ИА "СеверИнформ" эту ситуацию: "Вопросы избрания мэра городаили освобождения его от обязанностей - четко прописаны в Уставе города Вологды, который является своеобразной Конституцией. Согласно 12 статьи этого Устава исполнительная власть не может ни назначить, ни снять с поста главу города. Это решает избиратель. Алексей Якуничев может добровольно уйти с этой должности по собственному желанию. В таком случае будут назначены новые выборы, где свое слово скажут избиратели".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие