Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Нижегородская область. В этом году в области для школьников откроют двери еще две новые школы.

30.08.2002 19:28


В этом году в Нижегородской области для школьников откроют двери еще две новые школы: в селе Михайловское Воротынского района и в селе Личадеево Ардатовского района.
Как передает "Нижегородское телеграфное агентство", до этого года дети в селе Михайловское учились в старой конторе лесхоза, теперь у них есть новая двухэтажная школа на 162 человека со спортивным залом, игровым залом и столовой. Строительство этой школы велось почти десять лет, и только в этом году стало возможным завершение строительства.
В селе Личадеево школа располагалась в трех не приспособленных для этого зданиях. В этом году более 250 ребят из трех близлежащих сел: Мичасово, Докукино иЛичадеево пойдут в новую школу, построенную по современному проекту, укомплектованную современной мебелью и компьютерами. Кстати, кроме средств на строительство школы, администрация губернатора выделила один миллион рублей на полную комплектацию школы всем необходимым для школьников.
В целом по области, в рамках программы "Компьютеризация сельских школ" компьютеры будут поставлены в 47 районов и городов области на сумму 40 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году на реализацию этой программы удалось выделитьтолько 31 миллион рублей.
На сегодняшний день в Нижегородской области продолжается строительство 21 объекта образования. К 2003 году планируется ввести в строй детские дома в Кстовском и Гагинском районах Нижегородской области.
В этом году впервые за многие годы для образовательных учреждений были закуплены учебно-наглядные пособия для таких предметов как мировая художественная культура, изобразительное искусство, литература, история, география.
Из областного бюджета на учебную литературу в этом году были израсходованы 15,2 миллиона рублей: закуплены 232 наименования учебной литературы, кроме того,приобретены наглядные пособия -художественные репродукции и настенные учебные карты.
85 процентов педагогов области имеют высшее образование, это на восемь процентов выше показателей по России. В этом году число вакантных мест в области образования снизилось с 704 до 482, что связано с приходом в школы области выпускников вузов. Проблемными по обеспеченности кадрами являются специальности английский язык (30 процентов от общего количества вакансий), физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности (15 процентов), трудовое обучение (12 процентов).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Но поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то с 2014 года роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте", - заявил глава Роснано Анатолий Чубайс в ходе Гайдаровского форума

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

И в Германии, и в других европейских странах по частным коллекциям разошлось огромное количество ценнейших предметов искусства, в том числе полотна великих русских и зарубежных художников, которые принадлежат нашей стране. Так что, это именно Россия имеет сегодня право требовать от Германии возвращения себе всех культурных ценностей, которые были расхищены и вывезены из нашей страны по время Великой Отечественной

Отсутствие у страны государственной идеологии – это путь в тупик, путь к развалу. В любом государстве мира существует государственная идеология. Но в российской Конституции, готовить которую помогали американские консультанты, это понятие, необходимое для нашего гражданского общества, исключили. Поэтому я и хотел бы, чтобы все наши политики начали 2019 год с продвижения вопроса о нашей государственной идеологии

Спасти население от роста цен будет практически невозможно. С политикой, которая ведет к искусственному насаждению новых налогов и росту цен, бороться можно только радикально. Нужно избавляться от правительства, у которого нет мозгов, и которое только и может вести страну к росту цен и обнищанию населения.

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими