Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Нижегородская область. В этом году в области для школьников откроют двери еще две новые школы.

30.08.2002 19:28


В этом году в Нижегородской области для школьников откроют двери еще две новые школы: в селе Михайловское Воротынского района и в селе Личадеево Ардатовского района.
Как передает "Нижегородское телеграфное агентство", до этого года дети в селе Михайловское учились в старой конторе лесхоза, теперь у них есть новая двухэтажная школа на 162 человека со спортивным залом, игровым залом и столовой. Строительство этой школы велось почти десять лет, и только в этом году стало возможным завершение строительства.
В селе Личадеево школа располагалась в трех не приспособленных для этого зданиях. В этом году более 250 ребят из трех близлежащих сел: Мичасово, Докукино иЛичадеево пойдут в новую школу, построенную по современному проекту, укомплектованную современной мебелью и компьютерами. Кстати, кроме средств на строительство школы, администрация губернатора выделила один миллион рублей на полную комплектацию школы всем необходимым для школьников.
В целом по области, в рамках программы "Компьютеризация сельских школ" компьютеры будут поставлены в 47 районов и городов области на сумму 40 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году на реализацию этой программы удалось выделитьтолько 31 миллион рублей.
На сегодняшний день в Нижегородской области продолжается строительство 21 объекта образования. К 2003 году планируется ввести в строй детские дома в Кстовском и Гагинском районах Нижегородской области.
В этом году впервые за многие годы для образовательных учреждений были закуплены учебно-наглядные пособия для таких предметов как мировая художественная культура, изобразительное искусство, литература, история, география.
Из областного бюджета на учебную литературу в этом году были израсходованы 15,2 миллиона рублей: закуплены 232 наименования учебной литературы, кроме того,приобретены наглядные пособия -художественные репродукции и настенные учебные карты.
85 процентов педагогов области имеют высшее образование, это на восемь процентов выше показателей по России. В этом году число вакантных мест в области образования снизилось с 704 до 482, что связано с приходом в школы области выпускников вузов. Проблемными по обеспеченности кадрами являются специальности английский язык (30 процентов от общего количества вакансий), физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности (15 процентов), трудовое обучение (12 процентов).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Американцы предлагают Украине жестко перекрыть „границу“, никого и ничего не пускать, даже ресурсы — электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.