Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Свердловская область. В Нижнетагильском музее открылась выставка "Коммуналка" художника Алексея Орловского.

19.11.2002 17:23


В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка известного московского художника Алексея Орловского. Как сообщает сайт "Музеи России", название проекта "Коммуналка", доказывает своеобразную "вечность" данной темы и в постсоветском обществе. Проект, подготовленный художником специально для Нижнего Тагила, в действительности репродуцируется автором уже давно с конца 1980-х годов. За это время проект развивался и модифицировался: в нем появились темы моря-Крыма, чая-кофе, родителей памы-мамы, почты, которые прочитываются автором под общим знаменателем "коммуналка". Сопряжение тем очевидно все мы до сих пор живем в одной большой коммуналке, наложившей отпечаток на сознание, образ мыслей и наш быт.
Алексей Орловский предельно реалистичен: все, что он создает в листах, является хорошо знакомым, пережитым, прочувствованным, тем, к чему его память неустанно возвращается, используя разные уровни фиксаций от документального ряда до образно-цветового. В какофонии цвета и крупном формате работ Орловского находит свое выражение живописный темперамент художника, выражающий отношение к жизни. А.Орловский сам структурировал экспозицию, что также стало своеобразным произведением искусства выставка стала композицией, полной напряженной динамики, живущей временно и коротко.
Выставка А.Орловского в Нижнетагильском музее изобразительных искусств является продолжением работы музея в области современного искусства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.