Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Рейтинг упоминаемости губернаторов за период с 11 по 17 ноября.

20.11.2002 13:07


Агентство Региональных Новостей REGIONS.RU предлагает своим читателям очередной рейтинг упоминаемости губернаторов в российских средствах массовой информации за период с 11 по 17 ноября 2002 года.
В рейтинге Regions.Ru есть три позиции общая цитируемость губернаторов, рейтинг упоминания губернаторов в положительном для них аспекте (так называемые "удачники" ) и рейтинг упоминания губернаторов в отрицательном для них аспекте (так называемые "неудачники" ).
Ниже приводятся таблицы соответствующие каждому из рейтингов:

10 НАИБОЛЕЕ УПОМИНАЕМЫХ ГУБЕРНАТОРОВ:

10 наиболее упоминаемых губернаторов

Здесь представлена десятка лидеров рейтинга. Действия этих губернаторов наиболее часто упоминались в региональной прессе на прошлой неделе.

1. Юрий Лужков (Москва) 28%
2. Александр Хлопонин (Красноярский край) 19%
3. Владимир Яковлев (Санкт-Петербург) 14%
4. Ахмад Кадыров (Чеченская Республика) 13%
5. Геннадий Ходырев (Нижегородская область) 8%
6. Петр Сумин (Челябинская область) 7%
7. Владимир Торлопов (Республика Коми) 4%
8. Анатолий Гужвин (Астраханская область) 3%
9. Евгений Михайлов (Псковская область) 2%
10. Евгений Саченко (Белгородская область) 2%


РЕЙТИНГ "УДАЧНИКОВ":

Три наиболее положительно упоминаемых губернатора

Здесь представлена тройка лидеров рейтинга "удачников". Действия этих губернаторов наиболее часто позитивно упоминались в региональной прессе на прошлой неделе.
Места распределились следующим образом:

1. Владимир Чуб (Ростовская область) 41%
Первое место рейтинга "удачников" занял губернатор Ростовской области Владимир Чуб . Последнее время у него, похоже, наладилось успешное взаимодействие с силовыми ведомствами, представители которых не скупились на минувшей неделе на лестные оценки деятельности губернатора. Так Владимир Чуб был награжден знаком внутренних войск "За участие в боевых действиях" и медалью в честь 200-летия МВД. При этом, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Геннадий Трошев назвал Чуба единственным губернатором юга России, который всегда готов помочь армии.

2. Валерий Сердюков (Ленинградская область) 36%
На втором месте рейтинга глава Ленинградской области Валерий Сердюков. На минувшей неделе он начал борьбу с Минимуществом РФ, которое, по мнению губернатора, пытается занизить стартовую цену продажи федерального пакета акций ОАО"Ленинградсланец". Кроме того, Сердюкову удалось найти общий язык с руководством АО "Ленэнерго". Наконец, Валерий Сердюков стал первым жителем Ленинградской области, которого вписали в "Золотую книгу Санкт-Петербурга".

3. Сергей Катанандов (Республика Карелия) 23%
На третьем месте рейтинга глава Республики Карелия Сергей Катанандов. На минувшей неделе СМИ отмечали его своевременное вмешательство в конфликт "Карельского окатыша" с энергетиками и решение по оказанию неотложной финансовой помощи Медвежьегорскому району .



3. РЕЙТИНГ "НЕУДАЧНИКОВ":

Три наиболее отрицательно упоминаемых губернатора

Здесь представлена тройка лидеров рейтинга "неудачников". Действия этих губернаторов чаще всего освещались негативно в региональной прессе на прошлой неделе.
Места распределились следующим образом:


1. Владимир Яковлев (Санкт-Петербург) 48%
Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев возглавил рейтинг региональных лидеров-"неудачников". Как выяснилось на прошедшей неделе, целую сериюисков к Яковлеву готовит экс-председатель Ленгорсовета. Тем временем, прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело по обвинению вице-губернатора города Анатолия Кагана. Яковлев даже пожаловался журналистам, что губернатора все обижают, что сразу же дало СМИ повод для насмешек. Все это разворачивается на фоне кампании по выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, в которое, по мнению ряда СМИ, Яковлеву вряд ли удастся провести много своих сторонников.

2. Михаил Прусак (Новгородская область) 35%
Губернатор Новгородской области Михаил Прусак занял второе место врейтинге губернаторов-"неудачников". Ему дорого обошлась попытка сделать своегоставленника мэром Великого Новгорода. Как отмечают местные журналисты, Михаил Прусак окончательно потерял контроль над ситуацией и теперь пытается любым способом сорвать выборы. Кроме того, прокуратура намерена в ближайшее время провести проверки на одном из крупнейших совместных предприятий области - заводе "Дирол".Местные журналисты сразу же вспомнили о том, что администрация Михаила Прусака в свое время так "ратовала" за строительство "Дирола", что подписала проект без проведения экологической экспертизы.

3. Юрий Лужков (Москва) 17%
На третьем месте рейтинга "неудачников" мэр Москвы Юрий Лужков. Виной тому - его непрекращающиеся попытки вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь. Не найдя понимание как у политиков, так и у общественности, московский градоначальник теперь утверждает, что ему вообще не нужно ничье разрешение, чтобы установить "железного Феликса" на прежнее место. Тем временем, изрядно пошатнулись позиции Лужкова в "Единой России". Как стало известно СМИ, 1 декабря стоящий у руля партии триумвират Шойгу, Лужкова и Шаймиева сменит глава МВД Борис Грызлов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

в Грузии сложилась критическая обстановка, из-за которой мы были буквально вынуждены остановить туристические потоки, прекратить полеты российских авиакомпаний в Грузию и грузинских – в Россию. Мы прекрасно понимаем, что это нанесет большой экономический ущерб Грузии. Но мы думаем не о том, как кого-то наказать – мы думаем о безопасности наших граждан. В Грузии явно готовили провокации, пытались организовать эти провокации против российских депутатов. И теперь существует большая вероятность того, что там будут создавать проблемы нашим гражданам. Мы уже видели атаки на российских журналистов, которые освещали происходящие в Грузии события

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Американцы начали строить вредоносные планы против нашей страны почти сразу после окончания Великой Отечественной войны, как только появились первые признаки «холодной войны» между США и Советским Союзом. И по всем нынешним действиям американцев видно, что они и не думают прекращать «холодную войну» с нами.

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!