Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Москва. Патриарх Алексий любит русскую классику и пение под гитару.

23.11.2002 11:59


Как сообщалось ранее, патриарх Московский и всея Руси Алексий II готовится к выписке из ЦКБ, где он лечился от гипертонии. Как сообщает "NEWSru.com", предстоятеля Русской Православной Церкви посетили журналисты "Российской газеты", которым он дал интервью.
"Думаю, нельзя оценивать однозначно произведения выдающихся творцов. Можнос чем-то соглашаться, с чем-то нет, но категоричность здесь неуместна", - таково мнение Патриарха Алексия о произведениях искусства, нарушающих церковные каноны. В частности, Льва Толстого Алексий II назвал гением русской литературы. "Многиеего произведения исполнены глубокой силы - не только литературной, но и духовной. Однако он впал в гордыню и попытался создать собственное Евангелие и таким образом сам отлучил себя от веры и Церкви", - сказал Патриарх.
Он особо отметил, что Церковь не предавала Л. Толстого анафеме, он "сам порвал с Церковью", а она "только констатировала факт его добровольного отречения"."Таким образом, прежде чем говорить о возвращении этого классика в лоно Церкви следует задаться вопросом: "А можем ли мы навязывать человеку через столетие то,от чего он сам отказался?" Не можем, конечно", - сказал Патриарх.
В то же время он считает, что "Война и мир", "Анна Каренина" и многие другие произведения Л.Толстого - это "непревзойденные шедевры, классика литературы". "Хотя есть и творения, с которыми трудно согласиться", - добавил он.
"Также не стоит однозначно относиться и к талантливому писателю Михаилу Афанасьевичу Булгакову. В его произведениях есть много верного", - сказал Алексий II.
Говоря о творчестве Александра Солженицына, он признал, что этот писатель "многое вскрыл из того безобразного, вопиющего, что пережил в сталинских лагерях,и в историческом смысле это ценно". "Однако двадцатилетний разрыв с Россией удалил его от нашей реальности. Почему-то Александр Исаевич решил, что вернется домой пророком", - сказал предстоятель РПЦ.
Одновременно он выразил надежду на то, что А.Солженицын "разглядит в сегодняшних буднях ростки возрождающейся России, и это найдет достойное отражение в его творчестве". "Нужно уметь заглянуть и в будущее, а не жить одним печальным прошлым. Христианин - и это мое глубокое убеждение - должен быть оптимистом", - подчеркнул Патриарх.
Сам он в свободное время любит перечитывать Чехова и Тургенева, язык которого считает самым прекрасным в русской литературе. Из музыки предпочитает классику, советские песни военных времен и очень любит пение под гитару.
От текущих дел и забот главе РПЦ помогают отвлечься его домашние любимцы, среди которых - не только собаки и кошки. "С ними я отдыхаю и на какое-то время отключаюсь от повседневной текучки", - сказал Патриарх, сообщив, что больше всеголюбит своего десятилетнего пекинеса по кличке Чижик и кенара - поющую птицу, которую Алексию II подарили в детском приюте.
Крепких напитков Патриарх не употребляет, но иногда позволяет себе немного хорошего красного вина, предпочтительно "Каберне".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Партия «Единая Россия» - самая многочисленная, самая крупная, самая богатая и самая могучая. Но, строго говоря, это не партия в ее привычном понимании. На языке политической науки «Единая Россия» скорее называется «клиентела». Если использовать наши традиционные выражения – «приводной ремень»..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...