Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Республика Татарстан. Разрушительницы православной часовни выигрывают дело.

05.12.2002 19:20


Суд Набережных Челнов удовлетворил иск Марзии Шакировой и Асии Зиннуровой к администрации города.
4 декабря судья Ильшат Абдуллин отменил постановление главы города, датированное маем 2000 года, о выделении земли под строительство храма святой Татьяны недалеко от городского парка Победы.
5 декабря в приемной Ильшата Абдуллина корреспонденту ИА "Intertat.Ru" сообщили, что решение суда будет готово после 15 часов.
Напомним, что трем пенсионеркам (Неониле Фазлыевой, Марзие Шакировой и Асие Зиннуровой) в октябре было предъявлено обвинение по трем статьям УПК Российской Федерации: 167, часть 1 "Умышленное уничтожение чужого имущества"; 214 "Вандализм" и 282, часть 1 "Возбуждение национальной и религиозной вражды".
Однако обвиняемые подали сразу несколько встречных исков на администрацию города и третьих лиц.
В одной из жалоб вандалы требуют отменить постановление о возбуждении против них уголовного дела за отсутствием состава преступления и возбудить вместо того уголовное дело против прокурора Набережных Челнов Ильдуса Нафикова и ряда сотрудников прокуратуры за возбуждение дела в отношении не тех подозреваемых. Привлекатьк ответственности за разжигание межнациональной вражды, по мнению заявителей, необходимо чиновников, которые разрешили строительство православного храма в районе Парка Победы, что, по словам противников его возведения, ограничит доступ в Парк представителям иной веры.
Во второй жалобе они требуют признать неправомерными действия должностных и третьих лиц (всего 17 человек, в том числе мэр города Рашит Хамадеев, протоиерей Олег Богданов, главный архитектор города, представитель Татарстана в Совете Федерации РФ и др.) за нарушение генерального плана застройки Набережных Челнов, которым предусматривалось строительство возле Парка Победы объектов общегородского культурно-зрелищного центра, и за возведение вместо них православного храма, что "умышленно и целенаправленно разжигает межконфессиональную и межнациональную рознь в городе."
Одно дело разрушительницы часовни практически уже выиграли. Правда, администрация города вправе обжаловать решение городского суда в суде высшей инстанции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Сегодня уже начали на недвижимости зарабатывать деньги. Если в бюджетах денег нет, и при этом губернаторы не хотят строить ни заводов, ни фабрик, не хотят заниматься экономикой, то они ищут, а где бы сорвать шаровые деньги, чтобы ничего не делая, можно было пополнять казну. И поскольку мы все имеем квартиры, дачи, а некоторые богатые люди имеют и по несколько квартир и дач, вот они и увеличивают кадастровую стоимость квадратного метра, и за счет этого получают целые миллиарды доходов..."

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"В предложении Шойгу нет ответа на главный вопрос: откуда возьмутся люди, жители этих новых городов? К сожалению, у нас нет такого количества граждан, которых даже при реализации озвученной идеи, построив новые города, можно было в них заселить. Откуда они возьмутся? Из Москвы, из Петербурга, Екатеринбурга? Вряд ли. Значит люди поедут туда из тех городов и деревень, которые и без того обезлюдили. А мы и так по многим территориям находимся у последней черты, особенно в Сибири и на Дальнем Вос ...

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...