Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Язычники требуют от Русской Православной церкви возвращения храмов.

11.12.2002 15:19


Крестовоздвиженская церковь, располагающаяся в Екатеринбурге на углу улиц Луначарского и Карла Маркса это древний храм бога Сварога, поэтому уральские староверы требуют от РПЦ передать землю и храм в их распоряжение. Для этого они подготовили специальное письмо к патриарху Московскому и вся Руси Алексию II. Сегодня среду на пресс-конференции эту сенсационную информацию обнародовал глава староверческой общины Екатеринбурга Ратибор (в миру Максим Владимирович).
Для справки: староверы не имеют никакого отношения к старообрядцам-христианам. Они поклоняются древнерусским языческим божествам Перуну, Сварогу, Яриле и другим. Официальное название организации Древнерусская инглистическая церковь. Как зарегистрированная структура она существует с 1996 года. Русская Православная церковь относит Древнерусскую инглистическую церковь к разряду деструктивных культов и сект.
По словам Ратибора, все их претензии на храм абсолютно обоснованны и законны. До революции в его здании велись языческие богослужения в честь Сварога. Венчал церковь "традиционный для староверов" купол пирамидальной формы (пирамида помогает аккумулировать космическую энергию).
Более того, под храмом до сих пор располагается древнее святилище, в котором заключен мощный источник силы. Именно из-за него православные уже больше десяти лет не могут водрузить на храм "свой" купол и полностью отреставрировать помещение, считает Ратибор.
"Святилище настроено на наши богослужения и наши слова, заявил он. Если произносить там "аминь" или "аллилуйя", это вызывает негативные вибрации, что очень опасно для здоровья священника и прихожан".
По словам Ратибора, с передачейхрама в пользование староверам необходимо поспешить. Дело в том, что в 1996 году та ветвь нашей Галактики, в которой находится Земля, вступила в полосу "светлой энергии" и спавшие несколько тысяч лет энергетические источники проснулись. Управлять ими могут только носители древних знаний. Отправление в святых местах чужих культов может привести к разрушительным последствиям.
Глава екатеринбургских "инглистов" отметил, что 26 ноября этого года староверы пытались "утихомирить" подземную силу и провести службу близ собора, но охрана выгнала их, даже недав собрать обрядовые предметы. На следующее утро Екатеринбург облетела новость "об оскорблении храма язычниками при помощи оладий".
Ратибор подчеркнул, что возврату подлежит не только Крестовоздвиженская церковь, но и сотни других по всей России. По его словам, храм Василия Блаженного на Красной площади это не что иное как древнее святилище Перуна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня в обществе сложилось большое недоверие не только к «Единой России», но и ко всем парламентским партиям. Доходы граждан падают, жизнь становится все хуже, экономика не растет. В этой ситуации снижается доверие ко всем государственным институтам, а граждане порой просто не разделяют, кто из депутатов к какой партии принадлежит. Представление об этом имеют только люди политически активные, но таких у нас где-то от 20 до 30%. А 70-80% граждан даже и не видят отличий между «Единой Россией», «Справедливой Россией», КПРФ и ЛДПР

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Рано или поздно украинский народ прозреет. Тот ужас, который сегодня мы видим в наших взаимоотношениях, уйдет и отношения восстановятся. Мы подумаем, как на взаимовыгодных условиях помочь братскому украинскому народу решить эту задачу. А Коломойскому можно ответить, что 100 млрд долларов нам самим очень и очень нужны, и нам незачем разбрасываться такими деньгами. Дело тут как раз не в деньгах: путь сближения двух наших государств - это абсолютно объективный путь, не зависящий ни от каких финансо ...

Если мы сделаем увеличение в сторону одномандатников, мы нанесем удар по партийной системе страны. И в этой ситуации даже трудно спрогнозировать, какая Дума может сформироваться. Почему те же эксперты не рассматривают ситуацию, когда, допустим, начнут набирать популярность какие-нибудь региональные силы, в том числе центробежные силы? А что если эти силы получат широкое представительство в Государственной Думе? Для такой многонациональной и многоконфессиональной страны как Россия это могло бы им ...

Решение о дополнительном повышении планов по сбору указанных налогов является однозначно ошибочным. Оно лишний раз свидетельствует, в чьих интересах действует правительство. Оно действует в интересах сырьевого сектора, финансового сектора и ритейла. А о том секторе, который необходимо развивать, т.е. о высокотехнологичной и обрабатывающей промышленности, оно совершенно не думает.

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...