Язычники требуют от Русской Православной церкви возвращения храмов.

11.12.2002 15:19


Крестовоздвиженская церковь, располагающаяся в Екатеринбурге на углу улиц Луначарского и Карла Маркса это древний храм бога Сварога, поэтому уральские староверы требуют от РПЦ передать землю и храм в их распоряжение. Для этого они подготовили специальное письмо к патриарху Московскому и вся Руси Алексию II. Сегодня среду на пресс-конференции эту сенсационную информацию обнародовал глава староверческой общины Екатеринбурга Ратибор (в миру Максим Владимирович).
Для справки: староверы не имеют никакого отношения к старообрядцам-христианам. Они поклоняются древнерусским языческим божествам Перуну, Сварогу, Яриле и другим. Официальное название организации Древнерусская инглистическая церковь. Как зарегистрированная структура она существует с 1996 года. Русская Православная церковь относит Древнерусскую инглистическую церковь к разряду деструктивных культов и сект.
По словам Ратибора, все их претензии на храм абсолютно обоснованны и законны. До революции в его здании велись языческие богослужения в честь Сварога. Венчал церковь "традиционный для староверов" купол пирамидальной формы (пирамида помогает аккумулировать космическую энергию).
Более того, под храмом до сих пор располагается древнее святилище, в котором заключен мощный источник силы. Именно из-за него православные уже больше десяти лет не могут водрузить на храм "свой" купол и полностью отреставрировать помещение, считает Ратибор.
"Святилище настроено на наши богослужения и наши слова, заявил он. Если произносить там "аминь" или "аллилуйя", это вызывает негативные вибрации, что очень опасно для здоровья священника и прихожан".
По словам Ратибора, с передачейхрама в пользование староверам необходимо поспешить. Дело в том, что в 1996 году та ветвь нашей Галактики, в которой находится Земля, вступила в полосу "светлой энергии" и спавшие несколько тысяч лет энергетические источники проснулись. Управлять ими могут только носители древних знаний. Отправление в святых местах чужих культов может привести к разрушительным последствиям.
Глава екатеринбургских "инглистов" отметил, что 26 ноября этого года староверы пытались "утихомирить" подземную силу и провести службу близ собора, но охрана выгнала их, даже недав собрать обрядовые предметы. На следующее утро Екатеринбург облетела новость "об оскорблении храма язычниками при помощи оладий".
Ратибор подчеркнул, что возврату подлежит не только Крестовоздвиженская церковь, но и сотни других по всей России. По его словам, храм Василия Блаженного на Красной площади это не что иное как древнее святилище Перуна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Согласно официальной версии, водитель легкового автомобиля Chevrolet Lanos не справился с управлением и влетел в двигавшийся навстречу микроавтобус Volkswagen из воинской колонны, в котором находился Сердюков.

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Сейчас во всем мире происходят попытки дестабилизировать ситуацию – и в США, и в Европе, и в России – во всем западном постхристианском обществе

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Уральские архивисты по сохранившимся чертежам и фотографиям готовы оказать помощь в восстановлении дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге, где в июле 1918 года была расстреляна семья последнего российского императора Николая II.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)