Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Химик Дорохов обозначил сроки хранения готового шашлыка

Химик Дорохов: свинину и говядину можно хранить до трех дней

Химик Дорохов обозначил сроки хранения готового шашлыка

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Никонорова
Вчера в 22:47

Готовый шашлык, который хранился при комнатной температуре (+20…+25 °C), в течение двух-трех часов, рекомендуется употребить сразу, предупредил в беседе с «RT» доцент кафедры неорганической химии им. А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Если шашлык не был съеден сразу, то через 30–60 минут в нем могут начать размножаться опасные бактерии, такие как Salmonella и E. coli, объясняет Дорохов.

По словам специалиста, если нужно сохранить шашлык на более длительный срок, то его можно поместить в холодильник.

Свинина и говядина хранятся до трех дней, баранина — до четырех из-за антимикробных свойств жира. Куриное мясо Дорохов рекомендует употребить в течение двух дней.

После трапезы химик советует мясо поместить в холодильник в герметичном контейнере или вакуумном пакете, крупные куски разделить на порции. Повторное нагревание и окисление жиров ухудшают качество мяса, отмечает эксперт.

Для разогрева шашлыка эксперт рекомендует использовать температуру около +160 °C, завернув мясо в фольгу с добавлением бульона или воды. Также можно обжарить шашлык на сковороде с минимальным количеством масла.

Дорохов отметил, что наличие слизи или сероватого налета, а также неприятный запах, напоминающий кислый или аммиачный, и изменение цвета мяса, особенно если появились темные или зеленоватые пятна, свидетельствуют о том, что мясо испортилось.

Ранее сообщалось, что тем, кто любит устраивать шумные вечеринки и жарить шашлыки рядом с жилыми домами, грозит реальное наказание.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.