Молоко, кефир, сметана, творог, ряженка, простокваша, сливки, сыр и словесное масло – на производстве «Рузского молока» выпускают натуральную продукцию по рецептам, вошедшим в историю.
«Производим три вида кефира, которые обогащаются полезными добавками для микрофлоры. К примеру, кефир, обогащенный йодированным белком, содержит в своем составе йодоказеин. Есть в ассортименте этот продукт с добавлением лактулозы и бифидобактерий», – рассказывает заместитель генерального директора агрохолдинга «Рузское молоко» Алексей Бабенко.
Специалисты местной лаборатории отслеживают качество поступаемого сырья и готового продукта. Проверяют показатели на безопасность.
«Мы отслеживаем весь цикл вплоть до окончания срока годности продукции. Проверяем состав, как входящего сырья, так и готового продукта. Также ведем контроль качества дополнительных компонентов и упаковки, в которую фасуется готовый продукт», – комментирует заместитель управляющего производства по качеству Наталья Савиных.
В линейке продукции «Рузского молока» йогурты обогащаются фруктово-ягодными наполнителями: малиной, клубникой и облепихой. Поэтому продукция разрешена для питания детей.
«К питанию детей особое внимание. Поэтому наша продукция прошла обязательную регистрацию, контроль, получила сертификацию и отражена в специальном реестре», – отмечает Алексей Бабенко.
Сейчас в агрохолдинге разрабатываются новые вкусы.
«В этом направлении работать достаточно тяжело. Производителей фруктово-ягодных наполнителей мало. Однако сейчас под наши технические требования разрабатываются продукт, который позволит расширить линейку», – уточняет Алексей Бабенко.
Попробовать новый продукт можно будет этим летом.
Московская область славится молочной продукцией: помимо «Рузского молока», в регионе работают сыроварни Олега Сироты из Истры и De Famille из Чехова, «Бонгусто» из Химок и дмитровская фирма «МосАгроФуд-Д».