Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Материалы с 1 по 15 из 6393

Не надо считать деньги в кармане Дерипаски: парламентарии об американской недвижимости олигарха и обысках ФБР

21.10.2021 12:19

"Когда речь идет о госчиновниках, о руководителях госкорпораций, - это одна история. А когда человек управляет абсолютно частными компаниями, то какие к нему вообще вопросы? Если мы будем рассуждать, как частные лица тратят свои деньги, то это будет ничем иным как вмешательством в частную жизнь. Поэтому у меня к нему вопросов нет. Пусть хоть на Луне покупает дома или на Марсе! Это его личное дело, его личный выбор, он на него имеет право по Конституции РФ, как и любой другой гражданин..."

Триумф «управляемой демократии»: парламентарии о конкурентности предстоящих выборов

12.09.2021 20:45

"Между честным подсчетом голосов и свободными выборами дистанция изрядного размера. И «управляемая демократия» выражается, в частности, в том, что к выборам не допускают или с выборов снимают тех кандидатов, которые считаются неприемлемыми для власти..."

Хотели как лучше, а получилось как всегда: парламентарии о 30-летней годовщине августовского путча

19.08.2021 11:45

"У нас обычно считается, что Горбачев и Ельцин – главные виновники развала СССР. На самом деле роль их была разной. Михаил Горбачев пытался как-то сохранять государство, но при этом действовал крайне вяло, слабо и нерешительно, т.е. его вина пассивна. Вина Бориса Ельцина в развале Советского Союза активна. Он так хотел власти, что готов был ради этого пожертвовать собственным государством..."

Хрен редьки не слаще: парламентарии о предложении Партии роста перенести выборы на декабрь

06.08.2021 13:30

"Какой же смысл власти переносить выборы на декабрь? Тем более, что в последнее время мы наблюдаем падение рейтингов «Единой России», которые в некоторых регионах вообще в районе 20%. И если так будет продолжаться, то рейтинги будут еще меньше, а соответственно, еще меньше мандатов получит «Единая Россия». Так что, ничего она переносить не будет..."

Выборы – это не панацея, а только один из инструментов демократии: парламентарии о пассивности электората и опросе ВЦИОМ

03.08.2021 12:02

"Выборы – один из инструментов, такой же, например, как написание жалоб, как публичное массовое собрание, как флэшмоб. То есть, это один из инструментов, причем, довольно неплохой. Он позволяет, во-первых, разгромить результаты правящей партии, которой недовольны, а во-вторых, избрать своих представителей, которые будут защищать интересы людей..."

Главный вопрос - насколько электронное голосование обеспечивает принципы демократичности: парламентарии о заявлении Памфиловой

21.07.2021 14:49

"Если мы говорим про принцип тайны голосования, то дистанционное голосование тайну голосования уничтожает. Абсолютно очевидно, что за спиной сотрудника может стоять, а ряде случаев уже стоит работодатель, который смотрит, на какие кнопки сотрудник нажимает..."

Прямые губернаторские выборы лишены смысла при сохранении муниципального фильтра: парламентарии о предложении Памфиловой

14.07.2021 20:43

"Если не менять, не ломать существующий порядок, когда муниципальный фильтр ограничивает доступ к выборам определенной группы кандидатов, то конечно, некие точечные, локальные изменения вроде возвращения прямых губернаторских выборов в 10 регионах, не окажут практически никакого воздействия на общую политическую и кадровую ситуацию в стране..."

Представляет ли Китай угрозу для России? - парламентарии о полной модернизация китайской армии

09.07.2021 14:35

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдадим..."

Дума VII созыва запомнится реформой Конституции, обнулением сроков полномочий президента и повышением пенсионного возраста: мнения парламентариев

26.06.2021 12:46

"Выступавшие на заключительном пленарном заседании депутаты отмечали заслуги Вячеслава Володина в том, что Дума впервые дала возможность оппозиционным фракциям вносить приоритетные законопроекты, которые рассматриваются в приоритетном порядке, чего раньше не было. То есть, это определенное поднятие статуса оппозиционных фракций. Ну и кроме этого Володин известен свои мудрым отношением, контактностью, гибкостью при общении. Он находит общий язык абсолютно со всеми фракциями..."

Активность Мишустина, его желание трудиться, желание улучшить ситуацию подкупают: парламентарии о ежегодном отчете главы правительства в Госдуме

14.05.2021 12:12

"Это очень обстоятельное выступление. Видно было, что правительство поработало, подготовилось. Видно, что председатель правительства во многих вопросах разбирается сам, вникает в них глубоко. В целом осталось достаточно позитивное ощущение от отчета..."

Какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить: парламентарии о заявлении Володина и российской демократии

27.04.2021 13:24

"Сами демократические институты у нас есть, демократические процедуры есть, но вот какая-то хворь напала на нашу демократию, и надо ее как-то лечить. Если зачастую на выборы реально приходит самостоятельно лишь 16% избирателей, а остальные их игнорируют, то кажется, что-то не так в нашем королевстве..."

Если Лукашенко попросит - мы поможем: парламентарии о вводе войск в Белоруссию

21.04.2021 12:40

"Размещать в Белоруссии наш контингент нужно только по приглашению самого этого государства. Если ситуация там вообще выйдет из-под контроля, даже из-под контроля белорусского лидера, тогда, конечно, его приглашение будет уместным. Хотя Лукашенко пока способен контролировать ситуацию. Но если такая потребность возникнет, и он выступит с таким приглашением, то я думаю, что военно-политическое руководство России будет его рассматривать и будет оказывать помощ..."

Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! - парламентарии о заявлении Володина

28.03.2021 13:44

"Под этими словами Володина подпишется каждый россиянин, за исключением как раз представителей этой самой элиты. А лучше было бы называть ее элиткой - по причине ее продажности, двуличности, во многом ангажированности, и не просто властями западных стран, а зачастую и их спецслужбами. Необходимы жесткие законы, с полной схемой запретов и ограничений, чтобы мы уже сегодня очистились от этих элементов..."

"Единая Россия" vs парламентская оппозиция, малые партии и иноагенты: парламентарии о шансах партий на выборах в Госдуму

25.03.2021 14:02

"Представленные экспертами данные о поддержке «Единой России» 54% электорально активных граждан не совсем корректны - все-таки немножко завышена цифра - они не вполне совпадают с с результатами опросов наших ведущих социологических центров. Вряд ли эта партия может набрать больше 50% - для нее потолок где-то в 45%. А реальный уровень ее поддержки, согласно нашим опросам – в пределах 30%..."

Можно ли нарушить антиковидные требования, стоя в одиночном пикете? - парламентарии о рассмотрении КС РФ правомочности штрафования одиночных пикетчиков

20.03.2021 17:15

"Как можно нарушить санитарные нормы в одиночном пикете, когда ты один стоишь на улице?! Получается, если ты в руки взял плакат, то ты уже нарушаешь санитарные нормы, а если ты в руки плакат не взял, ты эти нормы не нарушаешь. Ну что за бред? Это не только нарушение прав граждан, но и откровенное издевательство над здравым смыслом!..."
427 страниц