Материалы с 1 по 15 из 1221
Очень жаль, что в стране нет жесткого персонального спроса с тех деятелей, которые разрабатывают и предлагают такие губительные, явно антинациональные подходы к решению наших социальных и демографических проблем. Если бы у нас был реальный персональный спрос, то удалось бы избежать столь же антинациональных т.н. «реформ» в здравоохранении, образовании, в социальной сфере. И тогда бы, возможно, и в голову никому не пришло пытаться поправлять демографическую ситуацию путем массового привлечения мигрантов
Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату на родину
Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта
Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать
"Это должен стать закон не просто о сквозных федеральных гарантиях каждой многодетной семье, но и о собственно особом статусе многодетной семьи как элиты общества и государства (со всеми вытекающими почестями, знаками и материальным обеспечением) и с особым акцентом на рождении четвёртого ребёнка, после которого семья должна попадать «в коммунизм»"
Департамент образования Москвы в принудительном порядке массово переводит столичные школы на электронное обучение с сентября нынешнего года. Процесс идет очень активно, но пока в полуофициальном формате — в рамках внутренних приказов и межведомственного взаимодействия.
Владимир Легойда напомнил, что при сохранении текущей совокупности факторов демографического, политического и иного характера, ответ на этот вопрос представляется далеко не очевидным. «Существует социологическая закономерность, что увеличение количества храмов приводит к увеличению числа верующих», — подчеркнул он.
Уверенность, что Россия остается великой державой, сохраняется у половины наших сограждан – с 2017 г. эта доля несколько снизилась. Более трети россиян уверены, что наша страна войдет в число ведущих государств мира в ближайшие 15-20 лет, не согласны с этим только 11%.
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что принципиальное решение о необходимости повысить пенсионный возраст уже принято, и что теперь нужно установить параметры пенсионной реформы.
Кшиштоф Занусси сказал: «Это естественно для человека, чтобы духовная любовь переводилась на физическую связь. И если сейчас эта физическая связь стала простой, дешевой, ничего не стоит, значит, нет выражения для глубоких чувств».
"Я вижу, что люди неверующие сейчас стали агрессивными. Видят, что вера им угрожает. Может быть чувствуют, что мировоззрение, с которым они сами пришли, уже не такое очевидное", - заметил знаменитый польский режиссер Кшиштоф Занусси.
Этот год особый. Сто лет назад, придя к власти, большевики начали кампанию по уничтожению Церкви и отрыву народа от его православных корней. В эти дни мы вспоминаем тех, кто своей жизнью засвидетельствовал верность Христу.
Открывая заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал приоритетными направлениями церковной деятельности развитие благотворительности и социального служения.
Идеи марксизма россияне помнят крайне слабо (66% затрудняются их назвать, 16% признаются, что ничего не знают о марксизме) и относятся к ним преимущественно равнодушно (49% среди тех, кто имеет о них то или иное представление).
83% граждан России в целом считают себя счастливыми людьми. Как обычно, более оптимистично оценивает свое состояние молодежь (87% среди 18-24-летних), респонденты с высоким достатком (96%), чем пожилые люди (79% среди 60-летних и старше) и малообеспеченные (58%).
82 страницы