Материалы с 1 по 15 из 36345
Нужно вернуть прежний пенсионный возраст жителям Севера и Дальнего Востока - жизнь на Крайнем Севере несет определенные негативные последствия для организма человека. И поэтому нужно дать людям возможность раньше выезжать в места с более благоприятными климатическими условиями, чтобы они могли поправить свое здоровье. Возникают также вопросы, связанные с продолжительностью отпусков, и многие другие. Есть целый ряд моментов, по которым для северян должны быть созданы особые условия
"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."
"У нас половина России скоро будет в свалках, даже вокруг Москвы одни сплошные свалки, и это не только бытовой мусор, а тот же строительный по реновации, остающийся после сноса. От сноса одного дома уже целая свалка получается. И все это не вывозится, не перерабатывается. Кто с этим борется? Никто. Была создана целая программа, предусматривающая строительство специальных перерабатывающих заводов. Но поговорили и забыли - никто не хочет весь этот мусор перерабатывать, никто не знает, что с ним делать..."
Это ненормально, когда люди готовы платить больше налогов. Все люди хотят хорошо зарабатывать, готовы платить какие-то налоги, но чтобы 60% опрошенных были согласны платить больше налогов, - и не важно, куда они пойдут, - то это точно какой-то фейк. Еще можно было бы поверить в 10%, ну в 15%, но никак не в 60%. А данное исследование ВШЭ отражает не столько объективные настроения россиян, сколько субъективные настроения части среднего класса, который представляет Высшая школа экономики
"После предстоящего послания президента продолжится второй этап реформ, который обозначил референдум, обозначил президент в прошлом году. И это как раз и позволит тем силам, которые обеспечили этот референдум, получить большинство на выборах. Все-таки 80% граждан высказались за преобразование страны и ее восстановление как правопреемника Советского Союза..."
Запрос на ЕГЭ будет всегда, вопрос только в том, чего хочет и к чему стремится Россия. Многие из наших специалистов, которые выпустились 20-30 лет назад, и которых не коснулась тогда система ЕГЭ, работают сегодня в том числе в Японии, в Америке, и работают на передовой прогресса. Очевидно, развитие страны, развитие нации важнее, пусть даже в ущерб определенной управляемости
Надо проверить не только Потанина, но и других российских крупных бизнесменов, не получили ли они свое богатство даром, за счет предвзятого на тот момент отношения государства? Большинство «новых русских» из 90-х – это как раз «назначенные» олигархи: через залоговые аукционы, через ваучерную приватизацию, и т.д. Если Потанин получил свое богатство именно таким образом, то, как и другие, он мог бы доплатить сегодня государству то, что не заплатил, когда происходила ваучерная приватизация «по Чубайсу»
Трудовых мигрантов и так работает у нас в разы больше, чем предусмотрено по трудовым квотам. Если трудовых квот порядка 2 миллионов, то общее числе мигрантов в России где-то порядка 8 миллионов человек. Соответственно, легализация мигрантов – вещь правильная, поскольку она позволяет видеть то, что есть на самом деле. Невозможно игнорировать реальную жизнь, рисовать какие-то мифические цифры и делать вид, что за счет искусственных ограничений, которые не работают, жизнь под эти ограничения подстраивается
"Для сохранения большинства в Госдуме у партии власти еще есть время для работы над ошибками, для отмены ряда антинародных решений. Начните хотя бы с главных пощечин, которые вы влепили трудовому народу за последние 5 лет, и отмените закон о повышении пенсионного возраста, увеличьте как минимум вдвое нынешний нищенский МРОТ, введите реальную прогрессивную шкалу подоходного налога, установите эффективный государственный контроль за тарифами ЖКХ, за ценами на лекарства и на основные виды продуктов питания..."
"В соответствии с нашей Конституцией лишить гражданина каких-то прав можно только по приговору суда. Если человек шпион, то пожалуйста – есть статья о шпионаже со всеми вытекающими отсюда последствиями. А если человеку из Молдавии, условно говоря, 100 рублей перечислили, и из-за этого его и его родственников в нескольких поколениях будут лишать избирательного права, то извините, такую инициативу поддерживать нельзя..."
2423 страницы