Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Фирменным рецептом засолки красной икры поделился шеф рыболовного клуба из Серпухова

Идеальный рецепт засолки красной икры

Фирменным рецептом засолки красной икры поделился шеф рыболовного клуба из Серпухова

Фото: freepik.com
Автор: Алексей Селиверстов
5 декабря 2024 в 17:25

Дмитрий Момот, руководитель престижного рыболовного клуба «Forest Fishing», поделился с корреспондентом REGIONS секретом приготовления домашней красной икры. Этот рецепт, проверенный временем и опытом, позволит насладиться вкусом этого деликатеса, сохраняя его природную свежесть и аромат.

«Процесс начинается с тщательного отбора икры. Только наилучшие икринки, обладающие ровным цветом и упругой текстурой, допускаются к засолке. Затем икра промывается в ледяной воде, удаляя остатки крови и пленки», — объясняет Дмитрий Момот.

Секрет Дмитрия заключается в использовании минимального количества соли, что позволяет сохранить природный вкус икры. На 100 грамм икры он рекомендует использовать не более 2-3 грамм мелкой соли, тщательно смешивая ее с икрой.

«Для придания аромата и пикантности нужно добавить щепотку молотого черного перца и лавровый лист. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 24 часа», — рассказывает эксперт.

По истечении времени, икра приобретает насыщенный вкус и аромат. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления изысканных закусок и салатов.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Серпухове для любителей рыбалки есть большой выбор водоемов, подходящих как для опытных рыболовов, так и для новичков.

На рыбоводном участке на озере Лютце можно поймать щуку, сома, линя, карпа и амура. На территории участка можно арендовать снасти и приобрести наживку.

Карпов пруд славится форелью, осетром, карпом и щукой. Черное озеро в Щелковском районе и КФК «Прудцы» в Дмитровском районе также привлекают рыболовов чистой водой, богатым уловом и удобной инфраструктурой. Черное озеро предлагает карпа, осетра и других рыб, а КФК «Прудцы» — форель, щуку и карпа.

Ранее REGIONS писал о том, что сезон ловли форели с икрой открыли в Серпухове.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.