Каждая семья хочет поставить на новогодний стол самые вкусные блюда, чтобы порадовать всех гостей. Но если среди приглашенных есть будущие мамы, нужно заранее подумать об их питании. Акушер-гинеколог Видновского перинатального центра Назмия Алиева рассказала об особенностях рациона беременных женщин.
По словам врача, праздничный ужин лучше начать с закусок, которые стимулируют выработку желудочного сока, например, салатов. Затем можно перейти к основным блюдам. Будущим мамам можно есть все виды мяса: говядину, курицу, индейку и кролика. Эти продукты содержат белок, железо, цинк и витамин В12, необходимые для развития ребенка. Однако Назмия Алиева подчеркнула, что жирное мясо следует исключить из рациона, так как оно плохо усваивается и перегружает пищеварительную систему.
«Медицинское сообщество рекомендует полностью отказаться от их употребления во время беременности. Никаких особых случаев быть не может. Даже на Новый год — только морсы, соки, компоты!», — посоветовала акушер-гинеколог Назмия Алиева.
Если возникнет желание попробовать все новогодние блюда, можно наслаждаться небольшими порциями, избегая переедания.
Ранее REGIONS сообщал, какие ингредиенты сделают салат полезней.