Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эндокринолог: сливочное масло гораздо вреднее растительного

Врач Павлова: потребление сливочного масла может спровоцировать развитие рака

Эндокринолог: сливочное масло гораздо вреднее растительного

Фото: freepik.com
Автор: Ярослав Митрофанов
Вчера в 03:05

Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила о потенциальных рисках чрезмерного употребления сливочного масла в своем телеграм-канале. По ее данным, этот продукт может быть гораздо опаснее для здоровья, чем считалось ранее.

Основная проблема заключается в составе сливочного масла: оно содержит большое количество насыщенных жиров и в некоторых случаях трансжиров, которые могут провоцировать воспаление жировой ткани и способствовать развитию онкологических заболеваний, а также влиять на гормональную активность. При этом содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот в сливочном масле минимально.

Исследования показали, что потребление более 14 граммов сливочного масла в день повышает риск смерти от различных причин на 15%. В то же время употребление растительных масел оказывает противоположный эффект, снижая общий риск смертности на 16%. При этом каждые дополнительные 10 граммов растительного масла в рационе коррелируют с уменьшением риска смерти от онкологических заболеваний на 11% и снижением вероятности летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний на 6%.

Несмотря на преимущества растительных масел, врач предостерегает от их чрезмерного употребления из-за высокой калорийности и содержания конечных продуктов гликирования, которые ускоряют процессы старения организма.

В связи с этим Зухра Павлова рекомендует придерживаться следующих правил: употреблять сливочное масло в строго дозированных количествах, добавлять растительное масло, включая подсолнечное, в салаты и другие блюда в умеренных количествах, а также полностью отказаться от употребления маргарина.

Ранее REGIONS писал, что врач дала советы, как справиться с последствиями переедания.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.