Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как выбрать качественное сливочное масло

Минсельхоз МО: заморозка не ухудшает качества сливочного масла

Как выбрать качественное сливочное масло

Фото: freepik.com
Автор: Алина Гриценко
9 апреля в 15:03

Подмосковные специалисты раскрыли тонкости выбора сливочного масла и развенчали мифы о его хранении. Настоящий продукт должен содержать исключительно молочный жир без каких-либо растительных добавок, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.

Эксперты подчеркнули, что ключевым фактором при выборе качественного масла становится внимательное изучение упаковки. Покупателям порекомендовали обращать внимание на точную формулировку наименования — на этикетке должно быть указано именно «сливочное масло» или «масло из коровьего молока». При этом в перечне ингредиентов должны фигурировать только сливки.

«Слово „состав“ может и вовсе отсутствовать на упаковке, надписи „изготовлено из сливок“ либо „изготовлено из пастеризованных сливок“ тоже свидетельствуют о том, что продукт однокомпонентный и изготовлен по ГОСТу», — уточнили в ведомстве.

В Минсельхозпроде напомнили о пяти официально признанных категориях сливочного масла, которые различаются по содержанию молочного жира. Традиционное масло содержит 82,5% жира, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное — 61%, а чайное — всего 50%. Выбор конкретного вида зависит от предпочтений покупателя и цели использования продукта.

В пресс-службе развеяли распространенный миф о вреде замораживания сливочного масла. Как рассказали в ведомстве, низкие температуры не ухудшают качество продукта, поэтому потребители могут смело покупать масло впрок и хранить его в морозильной камере без опасений за его полезные свойства.

Отдельное внимание в Минсельхозпроде уделили пользе качественного сливочного масла для организма. В его составе содержится целый комплекс витаминов (А, C, Е, D, К) и минералов, включая кальций, которые положительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Ранее REGIONS сообщал, что опасную молочную продукцию обнаружили на подмосковных прилавках.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.