Чтобы снизить риски алкогольного отравления во время праздников, стоит придерживаться некоторых правил. Советами с жителями Подмосковья поделился главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Подмосковья Виталий Холдин, его слова приводит пресс-служба ведомства.
«Конечно, самое простое и правильное — это не пить вовсе», — заявил эксперт.
Если все-таки употребления алкоголя не избежать, стоит делать это правильно. Например, во время празднования стоит делать акцент не на спиртном, стоящем на столе, а на блюдах и закусках. При этом рекомендуется особенно налегать на овощи и фрукты, избегая жирного и соленого.
«Дело в том, что алкоголь нагружает печень, поджелудочную железу, а вкупе с жирной, жареной пищей это будет двойная нагрузка», — объяснил специалист.
Также в процессе мероприятия важно не забывать о воде и побольше двигаться. Например, можно выйти на улицу или поиграть с детьми в подвижные игры, предложил нарколог.
Ранее нарколог Холдин рассказал, чем можно заменить алкоголь на новогоднем столе.