Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ученые выявили опасность в кофе, приготовленном офисной кофемашиной

NMCD: кофемашины в офисах выдают напитки, повышающие уровень холестерина

Ученые выявили опасность в кофе, приготовленном офисной кофемашиной

Фото: медиасток.рф
Автор: Ярослав Митрофанов
Вчера в 00:42

Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Уппсалы и Технологического университета Чалмерса, показало, что кофе, приготовленный в офисных кофемашинах, может быть опасен для здоровья из-за высокого содержания веществ, повышающих уровень холестерина, пишет «Газета.ru».

В ходе исследования был проанализирован кофе из 14 офисных кофемашин. Результаты показали, что такой кофе содержит значительно больше дитерпенов (кафестол и кахвеол), чем кофе, приготовленный в обычных кофеварках с бумажным фильтром. Эти вещества способны повышать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Наиболее высокое содержание вредных веществ было обнаружено в кофе, приготовленном в заварочных машинах, которые наиболее часто используются в офисах. Эспрессо-машины показали различные результаты, но некоторые образцы также содержали много дитерпенов. Лидером по содержанию вредных веществ стал кофе, приготовленный методом кипячения.

Самым безопасным способом приготовления кофе оказался метод с использованием бумажного фильтра, при котором кофе практически полностью очищается от вредных веществ.

Руководитель исследования Дэвид Иггман подчеркнул важность процесса фильтрации, отметив, что не все кофемашины способны эффективно удалять вредные вещества, а их концентрация зависит от типа машины и времени приготовления.

Ученые рекомендуют использовать кофеварки с бумажными фильтрами и ограничить употребление кофе из заварочных машин, а также избегать методов приготовления, не обеспечивающих достаточной фильтрации.

Ранее REGIONS писал, что у малого и среднего бизнеса Подмосковья появится новая льгота.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.