Круассаны пришли в мир из Франции. Слоеная булочка в форме полумесяца завоевала любовь сладкоежек благодаря воздушному тесту и разнообразию начинок.
Как отмечают пекари, секрет успеха круассана заключается в его универсальности. Они могут быть сладкими — с шоколадом и сливочным кремом, а могут быть сытными — с ветчиной, сыром и даже лососем. Кроме этого, слоеная выпечка сочетается с любыми напитками. Для гурманов всего мира это настоящий подарок из Франции.
Главная же притягательность французской выпечки состоит в том, что она способствует увеличению в организме человека дофамина и бета-эндофина, отвечающих за чувство удовольствия. Остается лишь выбрать уютное место, где можно насладиться любимым вкусом, и начинку.
«Буханка»
«Хлебница»
«Каравай-СВ»
«Хлеб да калач»
«ЛожкаЛожка»
Для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку своим фирменным рецептом с REGIONS поделилась жительница Балашихи Ирина Максимова.
1. Заранее включите духовку на 180 градусов и разморозьте лист бездрожжевого слоеного теста.
2. Возьмите одну часть теста и нарежьте ее на равносторонние треугольники. Чтобы треугольники получились одинаковыми, отрежьте края.
3. Шоколад в качестве начинки можно использовать любой, но лучше подойдет с орехом и изюмом. Это придаст выпечке дополнительный вкус. Шоколад можно порезать на мелкие кусочки ножом, а можно просто раскрошить руками на небольшие дольки. Выложите по несколько кусочков шоколада на основание треугольников.
4. Сверните заготовки рулетиками, переложите на пергамент и на противень. Чтобы готовые круассаны аппетитно блестели, смажьте их взбитым яйцом.
5. Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного чаепития!
Указанные сведения носят информационно-аналитический характер, собраны на основе информации, размещенной в открытых источниках и не являются рекламой.
Ранее сообщалось, как в Балашихе работают бассейны.