Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Это не постановка»: шеф всея Балашихи проверил Константина Ивлева на «Битве шефов»

Шеф-повар подмосковного ресторана, балашихинец Александр Гурулев, в профессии 15 лет, восемь из которых он работает шеф-поваром. На протяжении последних пяти лет Александр регулярно подавал заявки на участие в кулинарных теле-шоу, но всегда получал отказы. Однако как только он окончательно уверился в том, что все это постановка и в шоу участвуют актеры, ему пришло приглашение на главное кулинарное шоу страны — «Битву шефов» на телеканале «Пятница!». Впечатлениями об участии, а также фирменным рецептом плескавицы с томатной сальсой Александр поделился с REGIONS.

«Это не постановка»: шеф всея Балашихи проверил Константина Ивлева на «Битве шефов»

Фото: личный архив Александра Гурулева
Автор: Дарья Недошивина
24 марта в 10:28

«Конечно же, я могу!»

Приглашение на кастинг популярного теле-шоу Александр получил совершенно неожиданно. До этого все его попытки попасть на телевидение заканчивались просьбами представителей телепередач рассказать о себе и записать двухминутное видео, чтобы оценить, как он смотрится в кадре. Так продолжалось на протяжении пяти лет, пока однажды…

«25 января в час ночи приходит сообщение: «Вы стали участником шоу «Битва шефов». Можете ли вы 30 января быть на съемках?» Конечно же, я могу! Дальше началось общение с редакторами проекта. У меня попросили пять любимых рецептов, которые я хотел бы продемонстрировать в отборочном раунде», — рассказал Александр.

На выбор  балашихинец представил редакторам рецепты приготовления пяти блюд:

  • томленная говядина на кости с печенным картофелем под айоли из кинзы;
  • котлета де-воляй с пюре под соусом из грибов;
  • плескавица с томатной сальсой на пшеничной лепешке;
  • суп каччуко;
  • карп по-китайски.

Плескавица: фирменный рецепт от шеф-повара

Из предложенных рецептов редакторы выбрали плескавицу. Классическое блюдо готовится из свинины и говядины без добавления овощей внутрь, тогда как импровизация Александра превратила его в блюдо черногорской кухни.

Чтобы создать это блюдо, шеф-повар использовал отборную говядину, красный лук, болгарский перец, сыр чеддер и яичный желток. Последний нужен для скрепления компонентов котлеты, чтобы она не утратила форму в процессе готовки.

Фото: личный архив Александра Гурулева
Фото: личный архив Александра Гурулева

«Чтобы сок из котлеты не растекся по тарелке, на дно я положил припеченную пшеничную тортилью. Соус сделал по рецепту классической томатной сальсы на основе томатов, красного лука, маринованных огурцов и оливкового масла с томатным соком. Для того чтобы блюдо было полноценным я сделал чипсы из картофеля, батата и свеклы. Такой гарнир я приготовил, так как был уверен, что за время съемки с ним ничего не случится: чипсы не деформируются и блюдо не потеряет товарный вид», — рассказал Александр.

Блюдо, которое приготовил балашихинец на отборочном раунде, приняли с таким восторгом, что на съемках ему предложили готовить его в короне. Так возник образ «шефа всея Балашихи», который Александр с радостью воплотил на экране.

Нет «своих» и проплаченных

С самого начала съемок Александра не покидало чувство, что что-то должно пойти не так, что все это неправда. Сказывалась давняя уверенность, что шоу — это постановка. Однако весь процесс убедил участника телепередачи в обратном.  

Фото: личный архив Александра Гурулева
Фото: личный архив Александра Гурулева

«Люди которые там работают, начиная от кастинга, продюсеров и заканчивая операторами, — все замечательные, добрые и заинтересованы в том ,чтобы участники получили удовольствие от происходящего. Я очень благодарен съемочной группе и всем, кто приложил к этому руку. Сомневающимся могу сказать, что это не постановка. Здесь нет «своих» или проплаченных. Все максимально чисто и честно», — поделился Александр.

Всем кто давно мечтает поучаствовать в какой-нибудь телепрограмме, Александр советует не откладывать и подавать заявку. По его словам, эмоции, которые невозможно забыть, стоят потраченного времени и нескольких отказов. И неважно, выиграет участник или проиграет, сам процесс съемок и общения со съемочной группой и другими участниками останется в памяти навсегда.

«Близких стараюсь часто не баловать»

У Александра большая семья: жена и трое детей. Но поскольку приготовление пищи для него — это работа,  дома он не главный кулинар. Как признается шеф-повар, обычно они доверяют семейную трапезу профессионалам.

«Конечно, друзья и близкие любят, когда я готовлю для них, но я это делаю только на большие праздники, чтобы их сильно не баловать и чтобы эмоции каждый раз были яркими и живыми», — поделился Александр.

Фото: личный архив Александре Гурулева
Фото: личный архив Александре Гурулева

Основными условиями для приготовления вкусных блюд шеф-повар считает свежесть и качество продуктов, квалифицированность и заинтересованность повара в результате, понятный рецепт, красивую подачу  и хорошее настроение кулинара. Александр уверен, что при соблюдении этих пунктов гости съедят все до последней крошки, а повар испытает непередаваемую эйфорию, угощая их своими шедеврами.

Ранее сообщалось, что участница проекта «Музыка в метро» посвятила песню раненому на СВО брату.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.