Кондитер и телеведущая из Балашихи Ольга Вашурина поделилась с подписчиками своего телеграм-канала новым открытием. Как признается Ольга, долгое время она думала, что пирожные без сахара не могут быть такими же вкусными, как их традиционные аналоги. Однако посещение кафе, где все десерты приготовлены без использования сахара, в корне изменило ее представление о сладком.
«Ну не люблю я ПП-десерты. Знаю только единичные случаи, когда они были хоть немного вкусные, не говоря уже о красивых. Но моя худеющая подруга решила поддержать мою диету и пригласила меня в кафе, где вообще не используют белый сахар, только натуральные подсластители вроде эритрита и сиропа топинамбура. И я была приятно удивлена», — рассказала Ольга.
По ее словам, на вкус пирожные ни в чем не уступали традиционным десертам, а по внешнему оформлению и вовсе превосходили их.
Чтобы удостовериться, что это не исключение из правил, Ольга заказала два разных десерта без сахара, и оба превзошли ее ожидания. Однако в конце видеодегустации телеведущая все же призналась, что не смогла бы полностью отказаться от сахара, но порекомендовала ПП-кафе всем приверженцам правильного питания.
Ранее сообщалось, что Екатерина Астахова мечтает о роботе-поваре в домашнем хозяйстве.