Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Разморозив минтая, житель Балашихи не обнаружил рыбу

Разморозив минтая, житель Балашихи не обнаружил рыбу

Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Автор: Дарья Недошивина
Сегодня в 21:00

Житель Балашихи купил в магазине «Магнит» замороженный минтай, но когда разморозил рыбу, оказалось, что продукт  больше чем наполовину состоял изо льда. Об этом сообщил телеграм-канал «Балашиха Рулит».

«Тут все 80 процентов льда. Сразу видно, что рыба перемороженная», — прокомментировали подписчики.

Пользователи сети указали на то, что продукт «минтай в глазури» предполагает наличие ледяной корки, и поэтому никаких нарушений со стороны производителя нет.

О допустимой доле льда в составе замороженного минтая REGIONS рассказал шеф-повар ресторана «Китайский летчик Джао Да» Сергей Павлов.

«Ледяная глазурь защищает продукт от обезвоживания и окисления жиров. Если мы будем рассматривать непотрошеный минтай, то это должно быть 5 — 10 процентов льда. Минтай в основном замораживают на корабле, в больших брикетах. Там остается какая-то влага, вот она и составляет эту долю. Это не та рыба, которая в принципе требует ледяной глазури. Если же речь идет о филе минтая, то допустимо 10 — 15 процентов льда. Это стандарт», — рассказал эксперт.

Он также добавил, что зачастую производители накачивают продукт водой, в результате чего доля ледяной глазури может составлять 20 — 30 процентов от массы продукта.

«Потребитель страдает от этого не только материально. Если минтай долго хранится во льду, то после разморозки он становится пористый, как губка, и теряет свои полезные свойства», — подчеркнул эксперт.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

По словам Сергея Павлова, минтай сейчас приравнивается по цене к более дорогим, богатым витаминами и полезными жирами видам рыбы, тогда как раньше это была самая дешевая рыба, которой кормили кошек. Многие недобросовестные производителем пользуются этим, и увеличивают вес продукта, а соответственно и цену, за счет более высокой доли льда. Это является нарушением.

С претензией к качеству товара покупатель может обратиться в Роспотребнадзор. Обращение можно оставить на сайте Управления Роспотребнадзора по Московской области в разделе «Прием обращений граждан». Специалисты Управления Роспотребнадзора по Московской области рассмотрят обращение в установленный законом срок.

Ранее сообщалось, что алабай укусил жительницу Балашихи во время занятий скандинавской ходьбой.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.