Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шеф-повар из Балашихи рассказал, как приготовить дома соус ткемали из кислой сливы

Балашихинский шеф-повар поделился рецептом соуса ткемали

Шеф-повар из Балашихи рассказал, как приготовить дома соус ткемали из кислой сливы

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Недошивина
Вчера в 10:30

Соус ткемали из кислых слив с острым перцем и специями станет хорошим дополнением к мясу, рыбе или овощам. Вопреки устоявшемуся мнению, приготовить его возможно даже дома, а блюда в сочетании с ним не уступят по вкусу ресторанным. Об этом REGIONS рассказал шеф-повар из Балашихи Валерий Капустин.

Для приготовления ткемали в домашних условиях понадобится:

  • кислые сливы — 1 кг;
  • красный острый перец — 1 шт;
  • свежая кинза — один пучок;
  • чеснок — 5 — 6 зубчиков;
  • хмели-сунели и кориандр — на кончике ножа;
  • соль и сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Сначала промойте сливы под проточной водой. Затем, осторожно надрезав каждую сливу пополам, извлеките косточки.

2. Подготовленные сливы поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите примерно полчаса.

3. Слейте воду, откинув отваренные сливы на дуршлаг, чтобы удалить избыток жидкости. Затем переложите их в чашу блендера и взбейте до получения гладкой консистенции.

4. Подготовьте кинзу и чеснок. Их можно мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

5. Соедините сливовую массу с подготовленными зеленью и чесноком, а также добавьте специи: хмели-сунели, кориандр, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Поместите соус обратно на небольшой огонь и, регулярно помешивая, варите около получаса. В процессе добавьте мелко нарезанный острый перец (предварительно удалите семена), чтобы придать соусу пикантный вкус, не заглушая основной.

 «При соблюдении технологии приготовления соус получится ароматный, с насыщенной текстурой и в меру острый. Его можно подавать с мясом, добавлять в бутерброды или использовать как соус для обмакивания овощей или картофеля-фри», — рассказал Капустин.  

Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.