Телеведущая и кондитер Ольга Вашурина поделилась с подписчиками своего телеграм-канала впечатлениями от похода в одно из кафе Балашихи. По ее словам, на примере этого заведения можно рассказать, какие десерты не стоит пробовать и как по виду пирожного определить, что его вкус однозначно разочарует.
«Будете ли вы брать десерт, если его цвет разъедает вам глаз? Я — нет. Но многие до сих пор верят, что именно так выглядит фисташка. Вот почему я продолжаю снимать такие обзоры — чтобы росла культура потребления сладкого», — рассказала Ольга.
Как отметила эксперт-дегустатор, некачественный десерт выдает яркий цвет и явное несоответствие внешнего вида названию. Кроме того, цена десерта должна соответствовать качеству: низкая стоимость большой порции должна насторожить.
«Хочется, чтобы такие торты за 299 рублей за порцию исчезли с прилавков кофеен не из-за критики, а из-за ненадобности. Да, маленьким заведениям сложно иметь собственное производство десертов — но искать решения все равно нужно. Есть примеры, где это получается: натурально, вкусно, и за этим возвращаются», — отметила Вашурина.
Подписчики в очередной раз поблагодарили Ольгу за советы и отметили, что для них важно знать не только как выглядит образцовый десерт, но и как распознать некачественный товар.
Ранее сообщалось, что Николай Басков поздравил с днем рождения свою маму Елену Николаевну.